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mercredi 24 avril 2013

Cocotte poireaux et St Jacques gratiné

A l'occasion des 2 ans du blog de Les delices de thithoad, je participe à son concours.
Réaliser une de ces recettes ... A vrai dire, sur son jolie blog, je n'avais que l'embarras du choix mais en voyant cette recette j'ai craquée !!! 

Pour 4 personnes : 
  • 5 blancs de poireaux
  • 400g de noix de St Jacques surgelées
  • 1 échalote
  • 500ml de lait
  • 1 grosse càs de farine
  • 50g de beurre
  • chapelure
  • Sel 
  • Poivre
Préchauffer votre four à 170° (pour mon four 200°)
Couper les poireaux et les laver. (J'ai fait cuire mes poireaux à la vapeur au thermomix 20minutes/Varoma/vitesse 1) mais vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle avec une càs d'huile d'olive pour 10 à 15 minutes. 

Dans une autre poêle, mettre les noix de st Jacques encore congelées avec l'échalote et faire cuire sur feux doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer la béchamel : mettre le beurre avec la farine dans une casserole et rajouter le lait. Fouetter jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.

Dans une cocotte, mettre les poireaux, St Jacques avec la béchamel. Parsemer de chapelure

Enfourner pour 10 minutes puis mettre en position grill pour 5 minutes !

C'est prêt !

Un petit délice ... 

Pour participer au concours, c'est ICI


28 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes.
    N'hésitez pas à me contacter à marie-rose@confidentielles.com
    Belle journée,

    Marie-Rose

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  2. bon choix !!! ça donne envie ...
    Et bonne chance pour le concours !

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  3. Ça donne envie !!! Un plat bien savoureux :)
    Bises

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  4. Je comprends que tu aies craqué : une bien belle recette

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  5. Huuummm... poireaux St-Jacques, j'adore ! Très belle recette ! Bonne chance pour le concours !

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  6. un classique, mais que c'est bon!!!!

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  7. j ai fait une recette y a pas longtemps avec cette association, c est vrai que c est un delice!!

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  8. Poireaux et St Jacques...Un accord parfait!
    Tu as toutes tes chances;)

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  9. Je comprends que tu aies craqué, un délice !
    Bisous

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  10. Ces petites cocottes me semblent très gouteuses! Bisous ma douce....

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  11. simplement délicieux ! j'adore ça :)
    bisous et belle soirée :)

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  12. Bonjour Ninie, elle est jolie ta cocotte. Très savoureuse et bien festive, elle me conviendrait parfaitement. Bises. Sylvie.

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  13. Miam!! Un régal...
    Bonne chance pour le concours!

    Bises!

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  14. Une belle association à laquelle je ne résiste pas! J'adore! Bisous et bonne soirée.

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  15. elle est superbe ta recette surement délicieux.bonne chance pour le concours!!
    bonne soirée!

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  16. Poireaux.... St Jacques.. Tout ce que j'aime !

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  17. Les petite siant jacques gratinées, j'adore, c'est terriblement bon !

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  18. Une délicieuse recette!! St Jacques et poireaux le mariage idéal! Bises

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  19. Les saint-jacques c'est trop bon, on ne s'en lasse pas...

    Bises.Valou.

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  20. jolie petite cocotte très appétissante, bonne chance pour le concours bonne journée bisous

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  21. je suis folle du duo saint jacque poireaux! alors j'adopte tout de suite! bonne chance pour le concours! bonne journée

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  22. Un véritable délice cette cocotte, bonne chance pour le concours !

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  23. je l'ai pa vu cette recette ca a l'air un regal aussi

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  24. Poireaux et Saint jacques, une association qui vaut le coup ! Quel régal, et cette recette est hyper appétissante ! Je comprends que tu ai craqué ;) Gros bisous !

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