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jeudi 11 avril 2013

Blanquette de veau

Voici une recette que l'on adore chez nous. Un classique culinaire à faire sans modération. 
Pour cette recette je me suis grandement inspirée d'une recette trouvé sur Marmiton

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 15g de beurre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 400g de champignon de Paris (en boîte)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 3 càs de farine
  • 25cl de vin blanc
  • 2 verres à moutarde d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
Dans une cocotte faire fondre le beurre sur feu moyen. Rajouter l'oignon, l’échalote et la viande afin qu'ils colorent légèrement. Rajouter la farine, remuer et verser l'eau. Rajouter le vin blanc et les deux cubes de bouillon. Refermer la cocotte et mettre le feu sur le minimum.
E pelucher et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans la cocotte. Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps. Rajouter ensuite les champignons préalablement lavés puis laisser cuire entre 30 et 40 minutes.
Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d’œuf. Ajouter ce mélange à la préparation au dernier moment.

C'est prêt ! A servir avec du riz par exemple ! 
Bon appétit ! 



40 commentaires:

  1. j'adore ce plat, tu l'as bien réussi, ça me donne faim ... et il n'est que 9h !!!
    bonne journée

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  2. Ouiiiiiiiiiiiiii chez nous aussi on adore!!!!!!!!!! c'est un délice de chez délice!!!!!!!!
    tiens donc je vais dire au chéri d'en faire une!

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  3. Un classique de la cuisine Française que l'on ne se lasse pas! Bisous et bonne journée.

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  4. très sympathique chez toi...on s'attable!!!
    Bisous gourmands

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  5. Un plat qu'on adore à la maison!

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  6. un bon plat réconfortant ... miam !
    www.mercredirose.com

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  7. Un plat cuisiné comme je les aime!!

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  8. Mmmm! j'adore la blanquette! j'ai le gout de celle de ma maman qui revient!! mercipour ta recette

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  9. Huuum il faut absolument que j'en fasse, tu m'as donné trop envie !!
    Bonne journée :)

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  10. Un basique mais délicieux, c'est un de mes plats préférés !!
    Bisous

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  11. Rire, pas de blanquette chez moi aujourd'hui mais une soupe !!!!
    bises

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  12. J'adore ta blanquette ! Ton blog part dans mes favoris ! Bise

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  13. Pour tout te dire c'était l'un de mes plats préféré quand j'étais petite! mais depuis quelques année je ne mange plus de veau ou autre petite bête...alors quand j'en fais c'est à la volaille...bonne soirée

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  14. En effet, c'est un plat qui fait le régal de tous, bravo !!!!!!! Bonne soirée.

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  15. Bonsoir Ninie, superbe blanquette de veau! C'est un plat que l'on adore et qui plaît toujours autant. Bises. Sylvie.

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  16. Hmmm! J'ai fait tout à coup! J'adore! Bises!

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  17. C'est sur que c'est un grand classique mais c'est trop bon...

    Bises.Valou.

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  18. Un classique délicieux, belle réalisation,
    bisous

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  19. C'est vrai que c'est un bien bon plat!

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  20. c'est bon la blanquette de veau, j'adore bises

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  21. Une belle recette qui ne prend pas une ride si on peut dire ! toujours du succès avec ! bisous

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  22. On aime bcp aussi à la maison. Biz

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  23. hm ! j'adore la blanquette ! je n'en fais pas assez souvent ! tu me donnes envie là :)
    bisous et bon WE :)

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  24. hummm j'adore la blanquette, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé !! bisous

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