Pour cette recette je me suis grandement inspirée d'une recette trouvé sur Marmiton
Pour 4 personnes :
- 1 kg de blanquette de veau
- 15g de beurre
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 400g de champignon de Paris (en boîte)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 càs de farine
- 25cl de vin blanc
- 2 verres à moutarde d'eau
- 1 jaune d'oeuf
E pelucher et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans la cocotte. Laisser mijoter 1h30 en remuant de temps en temps. Rajouter ensuite les champignons préalablement lavés puis laisser cuire entre 30 et 40 minutes.
Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d’œuf. Ajouter ce mélange à la préparation au dernier moment.
C'est prêt ! A servir avec du riz par exemple !
Bon appétit !
j'adore ce plat, tu l'as bien réussi, ça me donne faim ... et il n'est que 9h !!!
RépondreSupprimerbonne journée
Oh c'est gentil :) merci
SupprimerOuiiiiiiiiiiiiii chez nous aussi on adore!!!!!!!!!! c'est un délice de chez délice!!!!!!!!
RépondreSupprimertiens donc je vais dire au chéri d'en faire une!
Oh ouiii trop bon :) bisous
SupprimerUn classique de la cuisine Française que l'on ne se lasse pas! Bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerun bon plat
RépondreSupprimeroh oui:)
SupprimerUn de mes plats préférés !!!
RépondreSupprimerJe comprends :)
Supprimertrès sympathique chez toi...on s'attable!!!
RépondreSupprimerBisous gourmands
Oh c'est vraiment gentil :) bisous
SupprimerUn plat qu'on adore à la maison!
RépondreSupprimerOui et qui rassemble toute la famille :)
Supprimerun bon plat réconfortant ... miam !
RépondreSupprimerwww.mercredirose.com
Exactement :)
SupprimerUn plat cuisiné comme je les aime!!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMmmm! j'adore la blanquette! j'ai le gout de celle de ma maman qui revient!! mercipour ta recette
RépondreSupprimerHuuum il faut absolument que j'en fasse, tu m'as donné trop envie !!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Un basique mais délicieux, c'est un de mes plats préférés !!
RépondreSupprimerBisous
Rire, pas de blanquette chez moi aujourd'hui mais une soupe !!!!
RépondreSupprimerbises
J'adore ta blanquette ! Ton blog part dans mes favoris ! Bise
RépondreSupprimerun bon petit plat en sauce
RépondreSupprimerun de mes repas préféré
RépondreSupprimerPour tout te dire c'était l'un de mes plats préféré quand j'étais petite! mais depuis quelques année je ne mange plus de veau ou autre petite bête...alors quand j'en fais c'est à la volaille...bonne soirée
RépondreSupprimerEn effet, c'est un plat qui fait le régal de tous, bravo !!!!!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerUn joli classique, délicieux!
RépondreSupprimerBonsoir Ninie, superbe blanquette de veau! C'est un plat que l'on adore et qui plaît toujours autant. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerHmmm! J'ai fait tout à coup! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerC'est sur que c'est un grand classique mais c'est trop bon...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Un classique délicieux, belle réalisation,
RépondreSupprimerbisous
Un classique que j'adore!!! ;)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un bien bon plat!
RépondreSupprimerhum, joli blog gourmand !
RépondreSupprimerc'est bon la blanquette de veau, j'adore bises
RépondreSupprimerun classique qu'on adore
RépondreSupprimerUne belle recette qui ne prend pas une ride si on peut dire ! toujours du succès avec ! bisous
RépondreSupprimerOn aime bcp aussi à la maison. Biz
RépondreSupprimerhm ! j'adore la blanquette ! je n'en fais pas assez souvent ! tu me donnes envie là :)
RépondreSupprimerbisous et bon WE :)
hummm j'adore la blanquette, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé !! bisous
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