Réaliser une de ces recettes ... A vrai dire, sur son jolie blog, je n'avais que l'embarras du choix mais en voyant cette recette j'ai craquée !!!
Pour 4 personnes :
- 5 blancs de poireaux
- 400g de noix de St Jacques surgelées
- 1 échalote
- 500ml de lait
- 1 grosse càs de farine
- 50g de beurre
- chapelure
- Sel
- Poivre
Couper les poireaux et les laver. (J'ai fait cuire mes poireaux à la vapeur au thermomix 20minutes/Varoma/vitesse 1) mais vous pouvez aussi les faire cuire dans une poêle avec une càs d'huile d'olive pour 10 à 15 minutes.
Dans une autre poêle, mettre les noix de st Jacques encore congelées avec l'échalote et faire cuire sur feux doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : mettre le beurre avec la farine dans une casserole et rajouter le lait. Fouetter jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
Dans une cocotte, mettre les poireaux, St Jacques avec la béchamel. Parsemer de chapelure
Enfourner pour 10 minutes puis mettre en position grill pour 5 minutes !
C'est prêt !
Un petit délice ...
Pour participer au concours, c'est ICI
ca m'a l'air bon!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes.
N'hésitez pas à me contacter à marie-rose@confidentielles.com
Belle journée,
Marie-Rose
bon choix !!! ça donne envie ...
RépondreSupprimerEt bonne chance pour le concours !
une cocotte qui fait très envie !!
RépondreSupprimerÇa donne envie !!! Un plat bien savoureux :)
RépondreSupprimerBises
Je comprends que tu aies craqué : une bien belle recette
RépondreSupprimerHuuummm... poireaux St-Jacques, j'adore ! Très belle recette ! Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerun classique, mais que c'est bon!!!!
RépondreSupprimerj ai fait une recette y a pas longtemps avec cette association, c est vrai que c est un delice!!
RépondreSupprimerPoireaux et St Jacques...Un accord parfait!
RépondreSupprimerTu as toutes tes chances;)
Je comprends que tu aies craqué, un délice !
RépondreSupprimerBisous
merci pour ta participation
RépondreSupprimerCes petites cocottes me semblent très gouteuses! Bisous ma douce....
RépondreSupprimersimplement délicieux ! j'adore ça :)
RépondreSupprimerbisous et belle soirée :)
Bonjour Ninie, elle est jolie ta cocotte. Très savoureuse et bien festive, elle me conviendrait parfaitement. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerMiam!! Un régal...
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
Bises!
Une belle association à laquelle je ne résiste pas! J'adore! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerelle est superbe ta recette surement délicieux.bonne chance pour le concours!!
RépondreSupprimerbonne soirée!
Poireaux.... St Jacques.. Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerLes petite siant jacques gratinées, j'adore, c'est terriblement bon !
RépondreSupprimerUne délicieuse recette!! St Jacques et poireaux le mariage idéal! Bises
RépondreSupprimerLes saint-jacques c'est trop bon, on ne s'en lasse pas...
RépondreSupprimerBises.Valou.
jolie petite cocotte très appétissante, bonne chance pour le concours bonne journée bisous
RépondreSupprimerje suis folle du duo saint jacque poireaux! alors j'adopte tout de suite! bonne chance pour le concours! bonne journée
RépondreSupprimerUn véritable délice cette cocotte, bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerhum, très bon choix !!!!
RépondreSupprimerje l'ai pa vu cette recette ca a l'air un regal aussi
RépondreSupprimerPoireaux et Saint jacques, une association qui vaut le coup ! Quel régal, et cette recette est hyper appétissante ! Je comprends que tu ai craqué ;) Gros bisous !
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