Succès garanti :)
- 4 œufs de 60 à 65g environ
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé d'un citron ou d'une orange
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Monter les blancs en neige en mettant une petite pincée de sel dans les blancs afin qu'ils soient bien ferme ! Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier mettre le beurre, le sucre et le zeste ainsi que les jaunes d’œufs. Fouetter vivement.
Ajouter la farine et remuer afin que le mélange soit homogène.
Incorporer les blancs petit à petit à la préparation
Verser ensuite dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180°.
Ne pas hésiter à mettre une feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour éviter que ça brûle.
Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.
Cette recette peut également se réaliser au thermomix, la recette est sur le livre "A table" vendu avec le thermomix
Goûter réussi :)
Bonne dégustation !
Mmmmh j'en prendrai bien une petite tranche pour mon petit déjeuner !
RépondreSupprimerJe te comprends :)
SupprimerHa le fameux quartre quart . . .
RépondreSupprimerSouvenir d'enfance.
Bisous bisous
Exactement :) bisous
SupprimerUn classique mais terriblement bon!!! C'est une spécialité de mon ami. J'adore quand ça. D'ailleurs au passage, je peux me servir? lol
RépondreSupprimerIl plait à tout le monde et il est facile à faire. Que demander de plus?! Bon mercredi ;) Bisous.
RépondreSupprimerTu as tt dit :) bisous
SupprimerEffectivement ta recette est un peu différente de la mienne. En tout cas, ça reste un gateau traditionnelle et super bon !
RépondreSupprimerOuiiii ^^
SupprimerVoila un cake que j'adore faire aussi ! bises
RépondreSupprimerJe comprends :) bisous
Supprimerici on en raffole, j'en fais très souvent, mais en version minis ... toujours un vrai succès !! c'est tellement bon, idéal en ce beau mercredi ;)
RépondreSupprimerbonne journée sous le soleil !!
Oui en mini c'est top aussi :)
SupprimerAprès en avoir "acheté" la semaine dernière, les enfants m'ont demandé si je pourrais en faire maison :). Il me semble que j'avais dû essayer, mais la texture n'était pas trop celle que j'attendais !! Bises
RépondreSupprimerRe tente car c'est extra :) bisous
SupprimerUn gâteau qui a toujours du succès et qu'on apprécie beaucoup merci!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est vrai :)
SupprimerC'est le gâteau de mon enfance!! Ma maman adore en faire! Alors j'ai toujours un petit faible pour le quatre quart!! Ta photo me donne envie! Bises
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :) bisous
Supprimerun super gateau qu'on ne se lasse pas!
RépondreSupprimerTu as tout dit :)
SupprimerMon mari adore et dés que je peux, j'aime bien lui en préparer car c'est super bon et au petit déjeuner, un régal! Bisous et belle journée.
RépondreSupprimerAu petit déj, ca se mange sans faim :) bisous
SupprimerHuuum le bon quatre quarts ! J'ai justement envie d'en faire en ce moment, voilà qui me motive davantage encore !!
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
Fonce ^^ bisous
SupprimerSouvenirs d'enfance, un classique dont on ne se lasse pas. Bonne journée
RépondreSupprimerOh oui:)
Supprimerça c'est génial: c'est vite fait, tout le monde aime et on a toujours ce qu'il faut pour en réaliser un!
RépondreSupprimerOui un régal :)
Supprimerhummm j'en veux bien un ptit bout pour mon gouter!!! bisous
RépondreSupprimerJe t'en prie :) bisous
Supprimerun grand classique qui fait toujours de l'effet bises
RépondreSupprimeroui :) bisous
SupprimerC'est ça un grand classique qui en jette toujours un max !!!!!!
RépondreSupprimerj adore mais j en ai jamais fait! la honte! lol
RépondreSupprimerRooo fonce alors :)
Supprimerça, j'adore, forcément, il y a plein de beurre, hi!!!! Et puis, on peut en faire des cake pops, s'il en reste, hi! Bisous
RépondreSupprimerPor avoir du beurre, il y en a :)
SupprimerRien de tel qu'un gateau de mamie pour se régaler!
RépondreSupprimerBonjour Ninie, c'est un classique que l'on adore faire et refaire. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerExactement :) bisous
SupprimerUn classique qui a toujours du succès!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
Oh oui :) bisous
SupprimerChez moi c'est ma petite Célia qui est la spécialiste du quatre quart, on adore,
RépondreSupprimerbisous
Oh que je la comprends :) bisous
SupprimerJe chipe les 2 tranches pour mon petit-déjeuner, miam !!!!!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerAllez c'est ok :)
Supprimerj'en ai jamais fait, tu te rends compte!
RépondreSupprimerun des gateaux les plus connus pourtant!
Alors n'hésite plus :)
Supprimerc'est un gâteau que tout le monde aime mais comme nanou je n'en ai jamais fait, tiens à tester:-) bisous belle soirée
RépondreSupprimerOh oui alors :)
SupprimerJ'en ai fait un il n'y a pas très longtemps et je n'ai pas publié encore la recette...c'est un classique mais trop bon....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Ouuuui :) bisous
Supprimeril est magnifique!!biz
RépondreSupprimerimpeccable pour faire des cake pops ensuite
RépondreSupprimerEt oui :)
SupprimerUn très bon gâteau!
RépondreSupprimerJ'adore, au goûter c'est vraiment top !
RépondreSupprimerAu goûter et petit dej, tip top !!!
SupprimerJ'adore!!
RépondreSupprimerTout simple, et personnalisable à souhait!
Bises!
Tu as tout dit :) bisous
Supprimeril a l'air parfait ! ;P
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimercoucou,
RépondreSupprimery'a une tranche pour moi ? !!:)
bizzzz
hihi et non, il est parti aussi vite qu'il est arrivé :) bisous
SupprimerTout comme le gâteau yaourt c'est si bon !! bisous
RépondreSupprimerOui :) bisous
SupprimerParfait pour un bon goûter. Bisous
RépondreSupprimerExactement :) bisous
Supprimerah sa me fait plaisirs de voir enfin un 4/4 avec les vraies proportions! merci!! bises
RépondreSupprimerhihi ouiii un quatre quart ^^ :) bisous
Supprimerhum un gâteau qui fait toujours l'unanimité !
RépondreSupprimer