Pour 10 gaufres :
- 250g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 360g de lait
- 2 carottes
- 1 courgette (moyenne)
Pâte à gaufres au thermomix :
Mettre tout les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 20 secondes/vitesse 9.
Sans thermomix, mettre la farine, la levure et les oeufs. Mélanger grossièrement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait,le beurre et le sel et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Éplucher et laver les légumes. A l'aide d'une râpe ou d'un robot, râper finement les carottes et les courgettes. Les mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire cuire 5 minutes sur feu moyen.
Ajouter les légumes à la pâte à gaufres et laisser reposer une heure environ.
Après le temps de pause, remuer la pâte et déposer une petite louche de pâte sur votre appareil à gaufre.
Idéal pour être servi comme entrée avec une salade par exemple.
Bon appétit !
une superbe idée!
RépondreSupprimerj'avais aussi repéré ça dans un des livres thermomix, mais je n'ai pas encore eu le temps, ni l'occasion de tester ... ça me donne envie !
RépondreSupprimerla semaine commence bien ...
Que c'est original des gaufres aux légumes ! Tu me donnes envie de tester, ça me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBon début de semaine !
Ces gaufres salés sont superbes ! bises
RépondreSupprimerdes gaufres salées j adooore!
RépondreSupprimerJe n'ai rien pour faire des gaufres mais cela viendra un jour.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
Pour en avoir déjà fait, je confirme que c'est un délice! Bisous et bon lundi.
RépondreSupprimeron aime beaucoup à la maison
RépondreSupprimerc'est ça qui me plait dans ce genre de plat on y met ce que l'on veut ! bisous
RépondreSupprimerintéressant cette recette ! hummm
RépondreSupprimerC'est super bon les gaufres avec des "trucs" dedans. J'ai déjà fait aux abricots, humm et en version salé ça me plait bien aussi! Bisous.
RépondreSupprimersympa ces gaufres, je retiens l'idée!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour Ninie, excellente ton idée de gaufres aux légumes! Un vrai délice. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerImpeccable pour faire manger des légumes aux enfants quand ils sont difficile !
RépondreSupprimertrès appétissant! a bientôt
RépondreSupprimerUne façon ludique de faire manger des légumes à tous! Bisous ma belle!
RépondreSupprimeron adorent aussi ici les gauffres salés un regal
RépondreSupprimerj'adore ce genre de gaufres
RépondreSupprimerelles sont très sympas tes gauffres!
RépondreSupprimerJ'adore les gaufres salés ! hmm ! tu me donnes envie d'en préparer tiens!
RépondreSupprimerbisous et belle soirée!
Ohhhhhhhhhhhhh! Une version que je ne connaissais pas et qui me plaît bien! Bisous
RépondreSupprimerCette version de gaufres me plait bien ! Ca doit être bon :)
RépondreSupprimerj'aime bien les versions salées en gaufres , une pure gourmandise! bisous christine:-)
RépondreSupprimeril y a longtemps que je n'ai pas fait de gaufres salées , à la maison on adore
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Hum, délicieux!!
RépondreSupprimerça, ça me plait beaucoup, je note, merci bises
RépondreSupprimermiam... Il t'en reste???
RépondreSupprimerJe la garde dans mes favoris
Bisous
je n'ai jamais essayé les gaufres salées !!!
RépondreSupprimerbisous
J'avais testé en version mini et c'est vrai que ça change. Bisous
RépondreSupprimerRien de tel pour faire manger des légumes aux gamins qui viennent chez moi ^^ je note dans ma tête!
RépondreSupprimerTes gaufres me plaisent beaucoup. Il va falloir que je les essaie...
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
j'adore, très sympa =P
RépondreSupprimerSuperbe idée, j'adore et je prends note, pour les enfants en plus c'est idéal !
RépondreSupprimercette recette est merveilleuse Virginie ,bravo pour cette belle réalisation et merci pour le partage
RépondreSupprimerbonne soirée
curieusement je n'ai encore jamais fait de gaufres salés ! et je ne sais pas pourquoi d'ailleurs ! elles sont très réussites :)
RépondreSupprimerbisous loloche
J'adore les gaufres sucrées comme salées et les tiennent sont très sympas. J'en avais déjà réalisé à la mozzarella/tomates confites, c'était super bon. A essayer donc. Bon week-end. Véro
RépondreSupprimer