Recette réalisé au thermomix mais dans une machine à pain ou à la main cela fonctionne aussi !
Pour 8 petits pains :
- 500g de farine type 65 (T55 fonctionne aussi parfaitement)
- 260g d'eau
- 20g de levure boulangère fraîche
- 1càc de sel
- 3 càs de miel liquide
- 2 càs de graines de sésame
- 1 càs de graines de pavot
Dans le bol du thermomix mettre l'eau et la levure. Programmer 2 minutes/37°/ vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter la farine et le sel. Programmer 2 minutes/bol fermé/fonction épi. Au bout d'une minute, rajouter le miel et les graines.
Préchauffer votre four à 60°
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un linge propre. Laisser poser environ 30 minutes.
Dégazer la pâte et former des petites boules. Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Tremper un pincée dans l'eau que vous passerez sur les petits pains. Pour la déco, déposer des petites graines sur le dessus et enfourner 20 minutes à 60°.
Au bout des 20 minutes, augmenter la température à 220° pour 20 minutes.
Et voilà de bien beaux petits pains !
super ces petits pains, ils donnent bien envie!!! bon week end!
RépondreSupprimerJ'imagine la tuerie que c'est, hi!!!!! Bisous
RépondreSupprimerLe pain est fort apprécié en général chez nous et tes petits pains seraient bienvenus :) Bises!
RépondreSupprimerdes p'tits pains maison, j'adore ça !!! bon week end
RépondreSupprimerMmmm, je n'ose pas trop me lancer dans la boulange moi, mais tes petits pains me font drôlement envie ! Bisous !!
RépondreSupprimerCiao, tes petits pains font bien envie et font penser à ceux qe l'on fait ici en Sicile, avec les grains de sésame mais sans miel. Merci pour ton passage sur mon blog, ça m'a permit de connaitre le tien qui a des recettes simples, faciles, sans prétention mais très appétissantes, comme je les aime!!...Bon week-end!
RépondreSupprimerBonjour Ninie,ils sont superbes tes petit pains! Ils ont l'air si moelleux! Mmmm! Bravo. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerils sont au top ces petits pains ...le week end commence bien chez toi :)
RépondreSupprimerHumm ils doivent être délicieux !!! Alors ces macarons, ça donne quoi ??? Bisous Virginie
RépondreSupprimerj'adore ça
RépondreSupprimerAvec les graines de pavot et de sésame, j'adore, bravo !!!!!!!
RépondreSupprimerils sont tout mimi !!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la boulange et tes pains me semblent bien dodus !!! bravo ! bises
RépondreSupprimerDe jolis petits pains joufflus, très prometteurs!
RépondreSupprimerIls sont à croquer ces petits pains maison!! Bon week-end Virginie
RépondreSupprimerils ont l air excellents!!! bisousss
RépondreSupprimerhum avec du beurre au sel de guerande miam
RépondreSupprimerhumm qu'ils sont beauuuux ! ils ont l'air vraiment délicieux, j'adore ce genre de petits pains pour mon petit déj' ;P
RépondreSupprimerBisouus
hummm comme ils sont appétissants ! ^^
RépondreSupprimerHmmm! Gourmand ton pain! J'adore! Une mie parfaite! Bises!
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerjoli et gourmand !!:)
bizzz
Superbes ces petits pains ! Ils ont l'air vraiment très bon, je t'en chiperais bien un :-)
RépondreSupprimerJe peux te piquer un de tes petits pains? Bisous
RépondreSupprimerbonne recette pour varier les goûts bises
RépondreSupprimermiammmm
RépondreSupprimerDes petits pains tout à fait à mon gout! Je croquerai bien dedans!
RépondreSupprimerHumm des petits pains comme je les aime,
RépondreSupprimerbravo,
bisous
De très beaux petits pains!!
RépondreSupprimerj'adore les petits pains!! et c'est vraiment apprécier par tout le monde!
RépondreSupprimerdonc j'approuve...
bisous
Alors là je suis fan merci je mets la recette de coté !
RépondreSupprimerhop je t'en pique un ;)
RépondreSupprimer