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vendredi 19 avril 2013

Galettes de légumes

Il me restait peu de légumes de mon frigo et vu les températures je n'avais pas du tout envie de faire un velouté ... ni un gratin ! Et puis je me suis souvenu que j'adorais manger les galettes de légumes congelés que ma maman acheté lorsqu'elle n'avait pas envie de cuisiner ! Oui mais voilà, je n'ai pas ça dans mon congel' alors il me restait plus qu'à les faire moi même ! Une recette rapide et simple !

Pour 14 petites galettes :
  • 1 courgette
  • 3 petites carottes
  • 2 œufs
  • 50g de lait
  • 50g de farine
  • 1 càs d'huile d'olive
  • ciboulette
  • Sel
  • Poivre
Sans thermomix :
Éplucher et râper les légumes. Les faire cuire à la vapeur environ 5 à 10 minutes. Il ne faut pas que les légumes se transforment en purée.
Dans un saladier casser les œufs. Ajouter la farine et le lait et remuer. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mettre les légumes dans la préparation et remuer.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (mettre sur le feu le plus fort pour commencer puis baisser sur feu moyen lorsque votre poêle est bien chaude).
Mettre une cuillère à soupe par à une cuillère à soupe de préparation dans la poêle. (toujours sur feu fort). Laisser cuire 3 minutes puis tourner les galettes. (Les galettes doivent se retourner facilement, sinon prolonger la cuisson de 1 minute). Laisser cuire 3 minutes de l'autre côté.
Dans une assiette mettre du papier absorbant et déposer vos galettes cuitent dessus afin d'absorber l'huile (même si il n'y en a pas beaucoup). Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Avec thermomix :
Éplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les mettre dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 5. Mettre les légumes dans le panier du thermomix et mettre 500g d'eau dans le bol. Programmer 7 minutes/Varoma/vitesse 1.
Vider l'eau du bol et mettre les légumes, les œufs, la farine, le lait, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer 10 secondes/vitesse 5.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (mettre sur le feu le plus fort pour commencer puis baisser sur feu moyen lorsque votre poêle est bien chaude).
Mettre une cuillère à soupe par à une cuillère à soupe de préparation dans la poêle. (toujours sur feu fort). Laisser cuire 3 minutes puis tourner les galettes. (Les galettes doivent se retourner facilement, sinon prolonger la cuisson de 1 minute). Laisser cuire 3 minutes de l'autre côté.
Dans une assiette mettre du papier absorbant et déposer vos galettes cuitent dessus afin d'absorber l'huile (même si il n'y en a pas beaucoup). Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Si vous souhaitez que les galettes soit croquantes, sauter l'étape de la cuisson des légumes.

A déguster avec des crudités par exemple !

Bon appétit !

 
 



79 commentaires:

  1. j'adore ce genre de galettes, lorsque j'en fait je prends l'option sans cuisson des légumes comme tu le suggère, bises et belle journée

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    1. Merci :) Oui ca laisse le cotés croustillant ! Bisous

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  2. coucou merci pour ta visite sur mon blog http://oceanaa76.cuisineblog.fr/
    je vais parcourir ton blog ces galette m'on l'air delicieuse ;) bonne journee en cette veille de week end bisous

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    1. Merci :) et merci à toi de ta visite :) bisous

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  3. j'en ai encore jamais fait de ces galettes!! et pourtant c'est si bon!
    bonne journée
    bisous

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    1. Alors fonce ! C'est clair que c'est trop bon :) bisous

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  4. je suis fan de ce genre d'accompagnement , tes galettes sont bien savoureuses, et comme fanfan j'en fais pas si souvent, une bonne idée pour ce week-end! bisous Christine.

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    1. oui c'est vrai qu'on y pense pas tout le temps et en accompagnement c'est plutôt sympa :) bisous

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  5. une idée originale qui me plait!

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  6. c'est une super idée pour accompagner les délicieuses grillades au barbec' qui s'annoncent ...

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  7. Sympa comme accompagnement, bonne idée! Bisous

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  8. Bonjour Ninie, les recettes de nos mamans sont précieuses et surtout toujours aussi savoureuses. Bises. Sylvie.

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  9. c'est une trèèèès bonne idée!

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  10. J'aime beaucoup cette recette. Merci de l'avoir partagée.

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  11. J'adore moi aussi les galettes de légumes congelées ! Du coup, j'adhère forcément à ta recette ! Merci !

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  12. une bonne idée d'accompagnement !!!
    bisous

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  13. ce genre de galettes ! j'aiiiiime beaucoup !
    bisous loloche

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  14. super idée les galettes de légumes maison

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  15. Merci pour ta recette ...moi je viens d'en faire pomme de terre / poireau..
    Bon weed kend

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    1. A tester aussi pdt poireau ca doit être top :)

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  16. Et elles sont certainement bien meilleures, bravo !!!!! Bon we. Bises. Jeanne

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  17. hmm un régal ces galettes de légumes, bisous

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  18. hummm très sympa ces galettes!!!!! bisous

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  19. Je me base trop sur les galettes de pommes de terre et je ne pense jamais aux légumes j'adore!

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    1. Ca change un petit peu et en plus c'est coloré :)

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  20. sympa ces petites galettes de légumes!tu as bien fait!!biz

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  21. c'est une recette bien complète qui plait beaucoup à mes enfants les galettes, à tester avec d'autres légumes que les pommes de terre bonne idée bises

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  22. Une super recette!! Les galettes maison, il n'y a pas mieux!! Bonne soirée

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  23. des galettes savoureuses et complètes... parfaites pour un diner léger..
    bonne semaine ma belle
    bisous

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  24. tes galettes sont bien meilleurs que celles du commerce, bises

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  25. tres sympas ces galettes il faudra que j essaie :)

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  26. Miam, très sympas tes galettes!

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  27. moi cela me plaît bien !! bravo biz et bon we helene

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  28. une facon ludique pour faire manger aux enfants des legumes merci et bon week end

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  29. j'en fais souvent des galettes de légumes!c'est bon, sain, rapide et sa plait toujours en accompagnement! bonne journée

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  30. C'est vrai que les galettes de légumes c'est bon. Et ça permet de faire manger des légumes même aux plus difficiles

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  31. J'adore les galettes de légumes ! hmm !
    gros bisous et bon WE !

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  32. Hummm ça donne bien envie, et c'est vrai que j'y pense pas! merci

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  33. Une façon bien gourmande de manger des légumes et surtout une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants :) bises et bon week-end !

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  34. Salut Virginie !

    C'est le top ces petites galettes, moi aussi je trouve ça très bon en surgelés. Je n'avais pas pensé à les faire moi-même : J'adore cette idée ! Je note ta recette, j'ai hâte de la tester :-) Si mon homme est d'accord j'en ferai des burgers végétariens.. Mais c'est un sacré carnivore, je ne suis pas sûre d'arriver à le convaincre !

    Bon week-end, bisous bisous

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    1. N'hésite pas à me dire ce que vous en avez pensé :) j'adore ton idée ! vite que je vois ta recette :) bisoussss

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  35. J'aime beaucoup ce genre de galettes ! Elle est parfait ta recette :) bon dimanche

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  36. Humm j'adore les galettes de légumes! bizz.

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  37. j'aime beaucoup ce genre de galettes, j'en prépare de temps en temps mais toujours une base de purée et 2-3 légumes, c'est top !!

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