Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

mardi 5 mars 2013

Parmentière de courgettes

Une recette rapide et légère ! Quoi de mieux quand le temps en cuisine est limité ? J'ai trouvé cette recette sur le livre "Top chrono" du livre Vorwerck mais elle peut très bien s'adapter sans thermomix !
J'adore le goût que l'huile d'olive donne à ce mélange de pomme de terre et de courgette !!! 

Pour 4 personnes :
  • 600g de courgettes
  • 200g de pommes de terre
  • 200g de lait
  • 1 càc de sel
  • 35g d'huile d'olive
  • 1 càc de ciboulette
Au thermomix : 
Epelucher et couper les légumes en petits morceaux.
Insérer le fouet et les placer dans le bol du thermomix. Verser le lait et programmer 15 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1. Ôter le gobelet.

A la sonnerie, retirer le fout et insérer le reste des ingrédients et mixer pendant 15 secondes/vitesse 7.

Sans thermomix : 
Epelucher et couper les légumes en petits morceaux.
Les faire cuire dans une casserole avec le lait entre 15 et 20 minutes, tout en remuant de temps en temps. 
A la fin de cuisson ajouter le reste des ingrédients. A l'aide d'un mixeur, mixer afin d'obtenir une texture légère et sans morceaux.

Servir aussitôt ! 







39 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce genre de plat et le mariage pommes de terre courgettes est un délice, emrci pour la recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ca se marie très bien, et avec le filet d'huile d'olive ! Miam :)

      Supprimer
  2. Ça me plaît beaucoup !!! Belle journée Virginie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie que ça te plaise :) belle fin de journée
      Bisous :)

      Supprimer
  3. ce doit être délicieux !!!!!!!!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. coucou d abord merci de ta visite sur mon blog
    je vient de visiter le tient est je me suis apperçu que c etait un tout petit bébé puisqu il a etait crée quand fevrier alors je te souhait une bien venue dans la globophere et je soufaite a ton blog une tres lonque et riche vie
    gros bisous Brigitte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Brigitte ! Et oui tout nouveau ;) a très vite bisous

      Supprimer
  5. Quelle onctuosité, quelle douceur.... J'adore.... Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  6. ça me plaît beaucoup....je note

    RépondreSupprimer
  7. C'est vrai que c'est une jolie idée, bien de saison !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui idéal pour passer les courgettes :) bonne journée

      Supprimer
  8. un petite purée bien sympathique, miam!! bonne soirée Virginie, bise!

    RépondreSupprimer
  9. Courgettes, pommes de terre et huile d'olive, un trio des plus tentants et qui plait toujours!
    Une belle idée ;-)
    Bisous, et une belle soirée !

    RépondreSupprimer
  10. Sympa cette idée, ça change comme façon de cuisiner les courgettes !
    J'avais même pas vu cette recette sur le livre ;)

    RépondreSupprimer
  11. Super originale comme idée!! Ca a l'air délicieux!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. J'ai le livre mais je n'avais jamais fait attention à cette recette. Tu me donnes envie d'y remédier !
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. elle est bien sympa cette parmentiere!!!
    nous qui aimons les courgettes, je retiens l'idée!
    merci de ta visite!
    bises

    RépondreSupprimer
  14. Bonne soirée ma jolie, bisous

    RépondreSupprimer
  15. hummm tu me donnes faim ...tu penses à ceux qui n ont pas de thermomix , ça m arrange, c 'est mon cas ;) bienvenue sur la blogosphère culinaire ....et à très bientôt :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii j'essaie du mieux que je peux :D
      Merci à très vite

      Supprimer
  16. Une recette que je n'avais pas encore repérée, et ça me tente bien!!

    RépondreSupprimer