L'association graines de pavots et sarrasin est délicieuse !
Pour 6 petits pains :
- 300g de farine de blé
- 200g de farine de sarrasin
- 260g d'eau
- 20g de levure boulangère fraîche
- 3 càs de graines de pavot
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 60°
Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure boulangère. Programmer 2 minutes/37°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter les différentes farines et le sel, programmer 2 minutes/bol fermé/fonction épi.
Au bout d'une minute, mettre 2 càs de graines de pavot par le trou du couvercle et la càs d'huile d'olive pendant que le thermomix tourne.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former des petits pains en travaillant grossièrement la pâte.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer vos petites pains dessus. Humidifier les à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de pavots (la dernière cuillère à soupe).
Enfourner pour 20 min à 60° et n'oubliant pas de mettre un petit récipient d'eau sur une grille en bas du four.
Au bout de 20 min, monter la température à 240° pour 20 minutes.
Ces petits pains se gardent quelques jours dans un torchon dans un endroit sec ou au congélateur.
je n ai jamais fait de pain encore !! les tiens m ont l air très bons entre la farine de sarrasin et les graines de pavot !! bon jeudi :)
RépondreSupprimerOui ca change des petits pains traditionnel :) On a adoré :) bon dimanche !
Supprimerhummm ils doivent etre delicieux ces petits pains!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
oh oui :) bon dimanche bisous
SupprimerSympa ces p'tits pains !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMerci beaucoup pour ton gentil message laissé chez moi, tes petits pains sont juste superbes et excellents, une succulente recette gourmande, bravo à toi !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée de jeudi,
Jacqueline
Merci bcp Jacqueline, bon dimanche :)
SupprimerJe mets l'idée de côté, quand mon paquet de farine de sarrasin m'énervera bien je me souviendrais de ta recette :)
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles :)
SupprimerQu'est ce qu'ils sont choux, j'adore! une belle association!
RépondreSupprimerMerci :) bon dimanche
SupprimerBonjour,ils sont superbes tes petits pains. C'est une belle idée d'y avoir mis ta farine de sarrasin. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerMerci Sylvie ! Bon dimanche :)
SupprimerIls ont l'air vraiment craquants tes jolis petits pains! Bisous!
RépondreSupprimerOh oui :) merci ! Bisous
SupprimerDes petits pains maison tout chaud, je signe tout de suite :)
RépondreSupprimerBisous bisous
Ouiii :) bisous
Supprimermiam miam
RépondreSupprimer:)
SupprimerÇa m'a l'air bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia ! Bisous
SupprimerTes petits pains sont parfaits! bises Virginie et bonne journée!
RépondreSupprimerMerci Brigitte :) bon dimanche ! bisous
SupprimerIls sont très beaux ces petits pains !! bises
RépondreSupprimerHum, des petits pains maison tout frais!!
RépondreSupprimerUn régal :)
SupprimerTrès tentants ces petits pains ! A la farine de sarrasin, je devrais essayer ! Bises.
RépondreSupprimerOui ca change un petit peu :) bisous
Supprimerils sont très beaux !!!!
RépondreSupprimerMerci Aneth ;)
Supprimerils ont l'air délicieux!!! bisous
RépondreSupprimerRecette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes traditionnelles de la région de Valence.
RépondreSupprimerhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
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