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jeudi 14 mars 2013

Petits pains farine de sarrasin et graines de pavots

J'avais depuis un bout de temps un reste de farine de sarrasin que j'utilise habituellement pour les crêpes et je me suis dit pourquoi pas dans mon pain ! 
L'association graines de pavots et sarrasin est délicieuse ! 

Pour 6 petits pains :
  • 300g de farine de blé
  • 200g de farine de sarrasin
  • 260g d'eau
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 3 càs de graines de pavot 
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
J'ai réalisé mon pain à l'aide du Thermomix mais il se réalise très bien à la MAP ou à la main :) 

Préchauffer votre four à 60°

Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure boulangère. Programmer 2 minutes/37°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter les différentes farines et le sel, programmer 2 minutes/bol fermé/fonction épi. 
Au bout d'une minute, mettre 2 càs de graines de pavot par le trou du couvercle et la càs d'huile d'olive pendant que le thermomix tourne.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former des petits pains en travaillant grossièrement la pâte. 

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer vos petites pains dessus. Humidifier les à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de pavots (la dernière cuillère à soupe).


Enfourner pour 20 min à 60° et n'oubliant pas de mettre un petit récipient d'eau sur une grille en bas du four.
Au bout de 20 min, monter la température à 240° pour 20 minutes.


Ces petits pains se gardent quelques jours dans un torchon dans un endroit sec ou au congélateur.

34 commentaires:

  1. je n ai jamais fait de pain encore !! les tiens m ont l air très bons entre la farine de sarrasin et les graines de pavot !! bon jeudi :)

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    1. Oui ca change des petits pains traditionnel :) On a adoré :) bon dimanche !

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  2. hummm ils doivent etre delicieux ces petits pains!!
    bonne journée
    bisous

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  3. Merci beaucoup pour ton gentil message laissé chez moi, tes petits pains sont juste superbes et excellents, une succulente recette gourmande, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle journée de jeudi,
    Jacqueline

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  4. Je mets l'idée de côté, quand mon paquet de farine de sarrasin m'énervera bien je me souviendrais de ta recette :)

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  5. Qu'est ce qu'ils sont choux, j'adore! une belle association!

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  6. Bonjour,ils sont superbes tes petits pains. C'est une belle idée d'y avoir mis ta farine de sarrasin. Bonne journée. Sylvie.

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  7. Ils ont l'air vraiment craquants tes jolis petits pains! Bisous!

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  8. Des petits pains maison tout chaud, je signe tout de suite :)
    Bisous bisous

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  9. Ça m'a l'air bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

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  10. Tes petits pains sont parfaits! bises Virginie et bonne journée!

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  11. Ils sont très beaux ces petits pains !! bises

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  12. Hum, des petits pains maison tout frais!!

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  13. Très tentants ces petits pains ! A la farine de sarrasin, je devrais essayer ! Bises.

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  14. ils ont l'air délicieux!!! bisous

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  15. Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité... Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des recettes traditionnelles de la région de Valence.

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