J'ai réalisé ma recette au Thermomix mais elle peut très bien se réaliser dans une casserole en mettant tout les ingrédients suivant dedans et en faisant épaissir environ 10 à 15 minutes sur feu moyen.
Pour 6 petits pots :
- 25g de maizena
- 30g de cacao amer, type van houten
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 500g de lait demi-écrémé
A la sonnerie, mettre la préparation dans des petits pots et laisser refroidir.
Lorsque les pots ont refroidis, placer les au frigo minimum 4 heures.
Entre nous, le mieux est de les mettre une nuit au frigo. La texture sera vraiment parfaite.
Très bonne semaine à tous !
on adooooooore
RépondreSupprimerOh que je vous comprends :)
SupprimerMmmm ... j'en fais une sans oeuf !! Chacun sa préféré ;)
RépondreSupprimerC'est toujours aussi bon ;)
J'irais voir :)
SupprimerCes petites crèmes sont un régal!!
RépondreSupprimerBises!
oh oui :) bisous
SupprimerHummm délicieux et rapide, parfait quoi !! Bisous Virginie et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Christelle Bisou
Supprimermmhh j y plonge volontiers ma cuillere!
RépondreSupprimerJE t'en prie :)
SupprimerUne excellente et superbe réalisation, ta crème est vraiment magnifique de saveurs et de parfums gourmands, bravo et merci à toi pour cette délicieuse et succulente présentation
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée de lundi, bise
Jacqueline
Merci bcp Jacqueline ! Elle est très onctueuse et chocolaté ! Miam :) belle journée
SupprimerBisous
j'adore les crèmes au chocolat, j'en fais parfois, mais je n'y met pas d'oeuf! sa reste très bon et la texture Miam :) ta version a l'air top! surtout que mon chéri aime les danettes seulement au chocolat! a essayé...bonne journée
RépondreSupprimerIl faut que j’essaie la prochaine fois sans oeuf :) bisous
Supprimerdélicieuse cette danette maison !!! et vive les mousses à venir avec le nouveau siphon !!!
RépondreSupprimerbises
Oh oui :)
SupprimerCa arrive :) bisous Aneth
une gourmandise qui me rappelle mon enfance , ta texture est comme la "danette" que l'on connait et je suis sur que le gout es là aussi, merci du partage:-) belle fin de journée, Christine.
RépondreSupprimerMerci Christine ! Très belle journée à toi
Supprimerune superbe recette ! j'ai les memes moules et je trouve qu'ils font de jolis dessertsdémoulés !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de journée.
Bisous
Merci ! Oui ils sont vraiment sympas ces petites moules :)
SupprimerTrès belle journée
Bisous
Hum, trop trop bon!
RépondreSupprimerhihi ui
SupprimerHmmm! Délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMerci :) bisous
SupprimerBonjour Ninie, oh! Une crème danette! En plus faite maison, c'est tout simplement craquant. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimeron se lève tous alors :) hummm un régal ta crème
RépondreSupprimerEt oui :) Merci
Supprimerohlala quel tentation !!!!! bisous
RépondreSupprimerA qui le dis tu ? ^^ bisous
Supprimerelle doit être extra ! ;P
RépondreSupprimeroh oui :)
SupprimerExcellente cette recette j adore. Tes moules sont tres jolis
RépondreSupprimerMerci Céline ! :)
Supprimerhum une petite crème qui fait toujours l'unanimité !
RépondreSupprimerOh oui :)
SupprimerAlors ça j'achète pour ma tribu, c'est royal merci bises
RépondreSupprimerOh oui je comprends :) bisous
Supprimercoucou,
RépondreSupprimerun p'tit délice !!:)
bizz
Merci :) bisous
Supprimerune bien délicieuse gourmandise!!! bonne après-midi bisous
RépondreSupprimerOh oui ! Merci et belle journée
SupprimerBisous
Lol....je crois qu'on est bcp de momixeuses à avoir cherché THE recette de danette qui nous conient le plus....La tienne m'a l'air sympa. Bisous
RépondreSupprimerMmm ! Du chocolat alors c'est pour moi, y a vraiment pas mieux que le fait maison !
RépondreSupprimerBon mardi
Sarah
Oh oui :) belle journée
Supprimertrès sympa
RépondreSupprimerElles ont l'air top!
RépondreSupprimerOh oui ^^
Supprimerdés qu'il y a du chocolat je réponds présente ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerJe te comprends :) bisous
Supprimer