Pour 6 personnes :
- 1kg de bœuf coupé en morceaux (je prends généralement le bœuf en caissette qu'on trouve en GMS)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cube de boeuf
- 1 cube de poule
- 3 grands verre d'eau (verre type Coca Cola ®)
- Laurier
- Thym
- 3 càs de farine
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Dans une cocotte sur feu moyen, ajouter l'huile, l'oignon et l'échalote et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le boeuf afin de le saisir. Une fois coloré (environ 10 minutes sur feu moyen) ajouter la farine et remuer (la farine va permettre d'avoir une sauce un peu plus épaisse). Mettre le feu sur feu doux (mettre le minimum). Verser les 3 verres d'eau ainsi que les deux cubes bouillon et remuer. Si la sauce est pas assez épaisse à votre goût, remettre un peu de farine et remuer immédiatement pour éviter les grumeaux.
Ajouter le laurier, le thym, saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux minimum 3 heures. (Le temps de cuisson dépend du morceaux de viande)
Servir accompagner de féculents et légumes !
Bon appétit !
Je profite de ce post pour remercier Ma p'tite popotte qui a réaliser Les oeufs cocottes aux épinards et jambon cru.
Première fois qu'une personne réalise une de mes recettes, je suis ravie ! D'autant plus que c'est l'un des premier blog que j'ai découvert car nous avons lancés nos blog à peut prés à la même date ! Depuis je ne me lasse pas d'aller découvrir et tester ces recettes ! Si vous ne connaissez pas ce blog, c'est le moment et c'est par ICI
Merci encore à toi :)
La saveur incomparable d'un bon petit plat mijoté !
RépondreSupprimerBises
Et oui ;) bisous
SupprimerTa recette me semble excellente et délicieuse, ce mijoté est parfaitement réalisé et très certainement succulent et gourmand, une superbe idée qui me plaît infiniment, bravo et merci à toi
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée de mercredi,
Jacqueline
Merci bcp Jacqueline :) belle journée
Supprimerj'adore les petits plats mijotés!! C'est succulent!! Bon mercredi
RépondreSupprimerMerci :) bonne journée
Supprimerc'est le genre de plat familial que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerOh oui je comprends :)
SupprimerVoilà un bon plat de bœuf! Et bravo par cette 1ère mise à l'honneur :) Bises.
RépondreSupprimerMerci bcp Cécile ! Bisous
Supprimerton mijoté de bœuf est bien tentant , j'aime ces moyens de cuisson la viande est très moelleuse et bravo pour ta mise à l'honneur, bisous Christine.
RépondreSupprimerPour être moelleuse elle l'était ! Miam :) bisous
SupprimerBonjour Ninie, que j'aime ces plats qui mijotent sur le coin du feu!
RépondreSupprimerJe sens d'ici les arômes qui passent et qui repassent et qui nous mettent en appétit!
Joli plat! On s'installerait bien à ta table ce soir. Bises. Sylvie.
Merci bcp Sylvie :) bisous
SupprimerUn mijoté tellement appétissant! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerhihi merci ! bisous
Supprimerun délice ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerOh oui :) bisous
Supprimerhum un plat bien réconfortant par ce temps bien maussade !
RépondreSupprimerTu as tout compris :)
SupprimerUne excellente recette bien savoureuse :) Très appétissant !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJe suis fan des mijotés miam !
RépondreSupprimerbisous belle soirée :)
Je te comprends :) bisous
Supprimertu verras d'autres testeront tes délicieuses recettes !!!
RépondreSupprimerbisous
Merci :) bisous
SupprimerUn plat bien savoureux toujours apprécié
RépondreSupprimerExactement ^^
SupprimerUne bonne recette pour un plat qui a longuement mijoté. j'adore ce genre de raps;)
RépondreSupprimerun bon petit plat en sauce
RépondreSupprimerHuum quel bon plat de boeuf ! Une superbe assiette très tentante !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerton boeuf à l'air délicieux, mais les oeufs en cocotte aux épinards me tentent aussi beaucoup. bises
RépondreSupprimerJE te comprends :) bisous
SupprimerMerci beaucoup pour cette belle et gentille mise à l'honneur !!! Je suis ton blog avec grand plaisir chaque jour ... et je me régale de tes recettes !! Merci beaucoup ...
RépondreSupprimerNos blogs se développent bien, c'est agréable !!!
Ta recette de boeuf me fait saliver, c'est ma viande préférée ... et plus ça mijote, meilleur c'est !! Miam ...
C'est normal :) Merci à toi :)
SupprimerComment réisister à un bon plat mijoté, hummmm !
RépondreSupprimerOn ne peut pas :)
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