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samedi 2 mars 2013

Moelleux poire chocolat et amande

J'avais quelques poires qui commençaient à meurtrir. Adorant marier la poire au chocolat et en parcourant la blogosphère, je suis tombée sur le blog d'Isabelle J'en reprendrais bien un bout.
J'ai tout de suite craquée sur sa recette de Moelleux poire chocolat et amande !
Je me suis inspirée grandement de sa recette et apporter quelques modifications.


Pour 6 petits moelleux :
  • 1 grosse poire
  • 100g de chocolat noir
  • 110g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 150g de poudre d'amande
  • 75g de beurre en pommade
  • 2 càc d'extrait d'amande amère
  • amandes effilées pour la déco
Préchauffer votre four à 180°

Fouetter le sucre avec les oeufs afin que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande, remuer pour obtenir un mélange homogène
Incorporer le beurre en pommade et remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Je n'avais pas de pépites, j'ai donc pris 100g de chocolat noir que j'ai concassé grossièrement.
Ajouter les à la préparation.
Verser ce mélange dans vos moules (carrés et moules à muffin pour ma part)
Éplucher et couper grossièrement la poire. Insérer des morceaux dans la pâte.

Parsemer la préparation d'amandes effilées (pour moi uniquement dans les moules à muffins)

Enfourner 25 à 30 minutes.

Isabelle indique qu'il faut conserver les moelleux au réfrigérateur pendant 10 heures. Ces moelleux étant pour le soir même, je l'ai ai laissés à température ambiante. Mais je confirme car j'en avait quand même garder un au frigo pour le lendemain, et il est encore meilleur !
Encore faut il ne pas tous les dévorer avant ... :)

Bonne dégustation !
 

32 commentaires:

  1. chocolat poire un duo qui fait toujours saliver
    bon samedi
    bisous

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    1. Oui et le petit plus d'amande est à tomber :)
      Bisous bon dimanche

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  2. Un duo que j'adore, je ne peux qu'aimer ta recette!

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  3. Ton moelleux a l'air vraiment super bon!! L'association poire/chocolat est toujours très bonne effectivement!!
    Bises

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  4. j'en croquerai bien un ou deux moi!!!!
    bonne journée

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  5. un joli moelleux !!!!
    essaie avec de la poudre de noisette, tu verras, c'est très sympa aussi

    très jolie cette nouvelle bannière !!! bises

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    1. Merci :)
      J'essairais avec la poudre de noisettes dès que j'en referais :)
      Merci :)
      Bisous et bon dimanche

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  6. Quelle sublime alliance, ultra gourmande...

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  7. Miam miam qu'elle jolie gourmandise ! un régal
    bisous

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  8. Voila qui est tentant comme petits dessert ou pour 16h !
    J'aime !

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    1. Oh que oui, ca a fait pour le dessert et le 16h ! Impossible d'y resister :)

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  9. hummmmm à crooooooooooooooquer

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  10. Oh que c'est gourmand! Et bien moelleux! J'adore! Bises!

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  11. Un moelleux bien gourmand. Bisous et bon dimanche

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  12. Merci
    bisous et bon dimanche à toi aussi :)

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  13. Une bien jolie recette gourmande et savoureuse comme j'aime, bravo et merci à toi, excellente et superbe réalisation !
    belle fin de journée de dimanche,
    Jacqueline

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  14. il est superbe ton moelleux,poire chocolat quel délice,c'est a essayer! bonne soirée bisous

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    1. Oui ca un petit gout de frangipane ! Super bon :) bisous et bonne fin de journée

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  15. Ces petits moelleux sont terriblement gourmands et me font fondre de plaisir ... Et jolis comme tout ;-)
    Et avec des amandes, je ne peux que craquer !
    Bisous, et une belle semaine !

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  16. Oui super bons :) je pense déjà en refaire :) Merci

    Bonne journée bisous

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  17. marie, mes papilles frétillent à la vue de ce délicieux moelleux, sans farine il doit être divin bravo!

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