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jeudi 21 mars 2013

Flans légers poireaux et saumon fumé

Aujourd'hui, une petite recette simple, rapide et légère ... Que demandez de plus ?! Idéal pour un soir avec une salade par exemple.

Pour 6 petits flans :
  • 1 poireau
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs d'aneth
  • 15g de maizena
  • Poivre
  • 500g d'eau pour le bol du thermomix
J'ai réalisé ma recette au thermomix mais je mets également la recette sans.

Préchauffer votre four à 200°

Au thermomix : 
Laver et couper en gros les poireaux. Les mettre dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 6.
Mettre les poireaux dans le varoma, rincer le bol et mettre 500g d'eau. Programmer 15 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et réserver. 
A la sonnerie, réserver les poireaux et enlever l'eau du bol.
Dans le bol, mettre les œufs, la yaourt, la moutarde, l'aneth, la maïzena et le poivre. Mixer 15 secondes/vitesse 4.

Dans des moules individuels (mais vous pouvez également le mettre dans un seul gros moule) beurrés, mettre le poireau, puis le saumon fumé et recouvrir de préparation au yaourt.

Enfourner pour 20 minutes à 200° (Vérifier car la cuisson dépend du four)

Sans thermomix :
Laver et couper finement les poireaux (si vous avez un mixer, vous pouvez les mixer grossièrement).
Faire cuire le poireau à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15 à 20 minutes sur feu doux. Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et réserver.
Dans un saladier, mettre les œufs, la yaourt, la moutarde, l'aneth, la maïzena et le poivre et remuer afin d'obtenir un mélange homogène.

Dans des moules individuels (mais vous pouvez également le mettre dans un seul gros moule) beurrés, mettre le poireau, puis le saumon fumé et recouvrir de préparation au yaourt.

Enfourner pour 20 minutes à 200° (Vérifier car la cuisson dépend du four)

C'est prêt !!! Servir avec une salade par exemple et déguster !
 








38 commentaires:

  1. il me tente bien ton flan ..léger en plus !! excellent avec association :)

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  2. Le saumon j'ai toujours trouvé extra avec des légumes verts! tu nous gates avec ta recette!

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  3. Huumm le saumon et le poireau j'adore il est très appétissant ton flan biz

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  4. Miam ... j'adore cette association, donc tes p'tits flans me plaisent beaucoup !!
    Bonne journée !

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  5. hum !!! j'adore cette association !!
    bisous

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  6. Je retiens l'idée mais j'y mettrais du saumon frais :)Bises!

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  7. hummm sympa ton flan, j'adore le mélange saumon aneth!!! bisous

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  8. Bonsoir Ninie, oh! Que tes flans sont beaux et savoureux. C'est le repas idéal que nous apprécions le soir avec une salade. Tout en saveur, ce plat va beaucoup nous plaire. Bises. Sylvie.

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    1. Merci bcp Sylvie, une explosion de saveur ces petits flans :) bisous

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  9. Idéal avec la petite salade servie à côté.
    Bisous de Marseille

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    1. Ouiii tu as tt dit !
      Bisous de Grenoble sous la pluie et la neige :p

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  10. Très sympa ces flans aux légumes et saumon!!

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  11. Bien délicieux! J'adore! Bises!

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  12. J'ai déjà les poireaux, je crois que je vais vite aller acheter du saumon fumé....Merci. Bisous

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  13. j'adore le poireau j'ai pas le saumon fumé mais la prochaine fois pour les courses je note

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  14. Ayant déjà fait des flans au poireaux j'ai beaucoup aimé! y ajouté du saumon c'est juste excellent! bonen soirée

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  15. unzestedecuisine23 mars 2013 à 17:05

    délicieux flan, j'adore l'idée

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  16. Mmmm! c'est simple et ça me plait

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  17. Merci pour cette recette, nous nous sommes régalés!

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