Pour 6 petits flans :
- 1 poireau
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 càs de moutarde
- 1 càs d'aneth
- 15g de maizena
- Poivre
- 500g d'eau pour le bol du thermomix
Préchauffer votre four à 200°
Au thermomix :
Laver et couper en gros les poireaux. Les mettre dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 6.
Mettre les poireaux dans le varoma, rincer le bol et mettre 500g d'eau. Programmer 15 minutes/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et réserver.
A la sonnerie, réserver les poireaux et enlever l'eau du bol.
Dans le bol, mettre les œufs, la yaourt, la moutarde, l'aneth, la maïzena et le poivre. Mixer 15 secondes/vitesse 4.
Dans des moules individuels (mais vous pouvez également le mettre dans un seul gros moule) beurrés, mettre le poireau, puis le saumon fumé et recouvrir de préparation au yaourt.
Enfourner pour 20 minutes à 200° (Vérifier car la cuisson dépend du four)
Sans thermomix :
Laver et couper finement les poireaux (si vous avez un mixer, vous pouvez les mixer grossièrement).
Faire cuire le poireau à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'huile pendant 15 à 20 minutes sur feu doux. Pendant ce temps, couper les tranches de saumon fumé en petit morceaux et réserver.
Dans un saladier, mettre les œufs, la yaourt, la moutarde, l'aneth, la maïzena et le poivre et remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
Dans des moules individuels (mais vous pouvez également le mettre dans un seul gros moule) beurrés, mettre le poireau, puis le saumon fumé et recouvrir de préparation au yaourt.
Enfourner pour 20 minutes à 200° (Vérifier car la cuisson dépend du four)
C'est prêt !!! Servir avec une salade par exemple et déguster !
il me tente bien ton flan ..léger en plus !! excellent avec association :)
RépondreSupprimerMerci Agnès :) bon dimanche
SupprimerLe saumon j'ai toujours trouvé extra avec des légumes verts! tu nous gates avec ta recette!
RépondreSupprimerMercii :) oui ca se marie super bien :) bon dimanche
SupprimerSimple et délicieux....j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerTu as tt dit :) bon dimanche
SupprimerHuumm le saumon et le poireau j'adore il est très appétissant ton flan biz
RépondreSupprimerj adore cette association!!!!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMiam ... j'adore cette association, donc tes p'tits flans me plaisent beaucoup !!
RépondreSupprimerBonne journée !
Merci :) bon dimanche
SupprimerMiam miam
RépondreSupprimerhum !!! j'adore cette association !!
RépondreSupprimerbisous
Oh oui je te comprends ! bisous
Supprimeridéal pour le dîner
RépondreSupprimerOui un régal :)
SupprimerJe retiens l'idée mais j'y mettrais du saumon frais :)Bises!
RépondreSupprimerTrès bon aussi avec du saumon frais :) bisous
Supprimerhummm sympa ton flan, j'adore le mélange saumon aneth!!! bisous
RépondreSupprimerOui ca se marie super bien :) bisousss
SupprimerBonsoir Ninie, oh! Que tes flans sont beaux et savoureux. C'est le repas idéal que nous apprécions le soir avec une salade. Tout en saveur, ce plat va beaucoup nous plaire. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerMerci bcp Sylvie, une explosion de saveur ces petits flans :) bisous
SupprimerIdéal avec la petite salade servie à côté.
RépondreSupprimerBisous de Marseille
Ouiii tu as tt dit !
SupprimerBisous de Grenoble sous la pluie et la neige :p
Très sympa ces flans aux légumes et saumon!!
RépondreSupprimerBien délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerOh oui, je te le confirme :)
SupprimerJ'ai déjà les poireaux, je crois que je vais vite aller acheter du saumon fumé....Merci. Bisous
RépondreSupprimerOh oui tu ne seras pas déçu :) bisous
Supprimerj'adore le poireau j'ai pas le saumon fumé mais la prochaine fois pour les courses je note
RépondreSupprimerUn régal :) tu me diras :)
SupprimerAyant déjà fait des flans au poireaux j'ai beaucoup aimé! y ajouté du saumon c'est juste excellent! bonen soirée
RépondreSupprimerOui ca rajoute un petit qq chose ;) bonne semaine
Supprimerdélicieux flan, j'adore l'idée
RépondreSupprimerMmmm! c'est simple et ça me plait
RépondreSupprimerExactement :) belle semaine
SupprimerMerci pour cette recette, nous nous sommes régalés!
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