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mardi 26 mars 2013

Moelleux de courgettes au coeur coulant

J'ai trouvé cette recette sur le livre Vorwerck, "Le meilleur de votre espace recettes" que j'ai légèrement modifié. J'ai divisé les quantités par deux car je voulais obtenir 4 petits soufflés. 
Cette recette est vraiment idéal pour passer des courgettes et faire manger des légumes aux enfants ! 
Vous m'excuserez, les photos ne sont vraiment pas top mais je peux vous assurer que c'est un régal. 
J'ai réalisé la recette au Thermomix, mais je vous mets la recette sans :) 

Pour 4 petits moelleux :
  • 40g de gruyère
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5g d'huile d'olive
  • 150g de courgettes coupées en morceaux
  • 40g de lait
  • 50g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 kiri®
  • Sel
  • Poivre
Préchauffer le four à 200°
 
Au thermomix : 
Mettre le gruyère dans le bol et mixer 7 secondes/vitesse 6. Réserver.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol ainsi que l'ail est programmer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 minutes/Varoma/Vitesse 1. Enlever le gobelet.
A la sonnerie, ajouter les courgettes, le sel et le poivre et mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le gruyère, l’œuf, la farine et le lait et mélanger 10 secondes/vitesse 7
Beurrer 4 ramequins en céramique et les remplir à moitié de préparation. 
Couper les Kiri® en deux et mettre une moité dans chaque ramequin. Recouvrir avec le reste de préparation.
Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Sans thermomix :
Râper le gruyère. 
Couper finement l'oignon et l'ail. Dans une poêle, mettre l'huile et faire rissoler pendant 5 minutes sur feu moyen l'oignon et l'ail.
Pendant ce temps, mixer finement les courgettes (il ne faut plus qui est de gros morceaux).
Dans un saladier, battre l'oeuf, la farine et le sel.
Rajouter le gruyère, les courgettes, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrer 4 ramequins en céramique et les remplir à moitié de préparation.  

Couper les Kiri® en deux et mettre une moité dans chaque ramequin. Recouvrir avec le reste de préparation.
Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir rapidement. Sur mes photos, nous ne voyons pas le cœur coulant car nous ne les avons pas dégustés tout de suite. 
A servir avec une salade par exemple ! 

Bon appétit ! 

51 commentaires:

  1. délicieux ses coeurs coulants !!!

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  2. C'est une super idée, ça m'a l'air délicieux !
    bisous ;)

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  3. Merci de ton passage :) C'est coeurs coulants m'on l'air délicieux !

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  4. Je n'ai pas ce livre, donc merci pour ce partage que je ne manquerai pas de tester !!!

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  5. hummm j aodre les courgettes ..dommage pas mon mari :( mais je lui en glisse quand même dans les recettes (ah ah ) bon mardi

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  6. vraiment très intéressante cette recette! je garde l'idée

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  7. Bonjour Ninie, quelle succulente idée ce moelleux! Un coeur fondant à tomber! Bises. Sylvie.

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  8. j'adore l'idée du moelleux, coulant en version salée!! une belle recette printanière! bonne journée

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  9. Huuummm... comme ça doit être bon !!! Merci pour la recette !

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  10. Ils semblent bien bons ces petits moelleux, d'autant plus que j'adore le fromage;)

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  11. c'est le genre de recette que j'aime pour le soir avec une petite salade!!!!miam!!! bisous

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  12. parfait pour moi qui adore les courgettes!

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  13. je ne doute pas du tout du goût délicieux de ces moelleux ! bisous

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  14. Très original, j'y goûterais volontiers ! Bisous Virginie

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  15. ca a l'air tres gourmand ce fondant pour une fois un fondant pas au chocolat !!! bonne soirée

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  16. oh la la ! trop appétissant ! avec ce coeur coulant.. miam !
    bisous et belle soirée :)

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  17. hum un délicieux accompagnement !

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  18. il m 'a l'air bien delicieux ce fondant!!
    bises

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  19. Eh bien ça a l'air bon... tout pour me plaire !

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  20. bonne idée pour un soir avec une salade j'aime ça bises

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  21. Je pense que j'aurais adoré! Bonne soirée miss, et merci de ton passage pendant mon absence...

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  22. Avec le coeur de fromage, c'est un délice, bravo !!!!!

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  23. Recette à tester très rapidement !

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  24. une recette vraiment top ! :D
    Bonne fin de soirée!

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  25. J'ai réalisé cette recette il y a quelques jours. Comme fromage, j'ai choisi de la feta émiettée et c'était délicieux. Juste une remarque : le lait, qui figure dans les ingrédients, est zappé dans la recette version "sans thermomix". Merci beaucoup.

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