Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

lundi 4 mars 2013

Croziflette

La croziflette ! Voilà un de mes plats préférés ! Je mangerais le plat à moi toute seule :)
Niveau diététique, je vous l'accorde ce n'est pas ça ... mais c'est tellement bon :) Je ne m'en lasse pas !
En plus, idéal en cette période alors pourquoi s'en priver :)
Place à la recette ...

Pour 5 personnes :  
  • 400g de crozets (j'ai pris au sarrasin cette fois ça change un peu)
  • 1 cube bouillon légumes
  • 15cl de crème fraîche semi épaisse
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1/2 reblochon (ou 1 reblochon entier pour les plus gourmands)
Dans une casserole rempli d'eau ajouter le cube de légumes et faire bouillir l'eau.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, plonger les crozets et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffer votre four à 180°
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le mettre dans un plat à gratin.
A la fin de cuisson des crozets égoutter les et les déposer dans le plat.
Recouvrir de crème et de petits morceaux de jambon cru. Mélanger le tout.
Couper le reblochon en petit triangle et les déposer dessus les crozets.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt !
 

34 commentaires:

  1. une très bonne idée Virginie! bise, passes un bon lundi!

    RépondreSupprimer
  2. un plat que j'adore !!! évidemment avec tout ce fromage !!! bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. C'est délicieux avec une petite salade pour un soir j'adore !!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Très gourmand. 24 bises à toi Virginie

    RépondreSupprimer
  5. je n'ai jamais essayé, mais ça a l'air top !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je te le conseille vivement :) tu m'en diras des nouvelles :)

      Supprimer
  6. Il faudra que je teste les crozets. Ca à l'air bon. Bon lundi, bises!

    RépondreSupprimer
  7. Huuum un plat que j'adore moi aussi ! Mon chéri le fait au Morbier mais c'est vrai qu'avec le Reblochon, c'est teeeellement bon !

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec le morbier ca doit changer ! Miam ! Il faudra que j'essaie :)
      bisous

      Supprimer
  8. Ouii la fin de l'hiver arrive bientot donc faut en profiter avant la fin!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait ! même si il m'arrive d'en manger le reste de l'année :)

      Supprimer
  9. Jamais goûté les crozets, il va falloir que j'y remédie ...
    Merci pour cette gourmandise !

    RépondreSupprimer
  10. j'ai fait la croziflette sur mon blog aussi, je l'a prépare différament! c'est un régal! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Trop bon et fondant et gourmand!!! Miam!

    RépondreSupprimer
  12. on en a mangé il y a quelques jours

    RépondreSupprimer
  13. Délicieux! J'aime beaucoup! Tu me donnes faim! Bises!

    RépondreSupprimer
  14. je n'ai jamais essayer les crozets,mais ton plat a l'air bien délicieux.bonne après-midi bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Esaie le tu ne seras pas deçu :) bisous et bonne fin de journée

      Supprimer
  15. hummm j'adore quand il y a du rebloch!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  16. les crozets, je ne connais pas mais j'en ai dans mon placard alors il va falloir que je teste si c'est si bon!

    RépondreSupprimer