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mardi 19 mars 2013

Flan patissier

Aujourd'hui, je vous présente mon premier partenaire Cap Ambre Vanille. Je suis ravie d'avoir ce partenariat et d'avoir découvert ce site ! Quel bonheur de sentir cette vanille de Madagascar ! Des gousses de qualité exceptionnelle à un prix imbattable !!! Le bonheur ! 

Parlons un peu de cette société et de la vanille : 
"Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine.J'ai eu comme contact Valentin, merci à lui pour ces différents échanges et sa disponibilité.
La Vanille vendue chez Cap d'Ambre est achetée auprès de producteurs dans le nord de Madagascar, proche de la ville de Antalaha.
Cap d'Ambre vanille ne passe pas par différents intermédiaires, la vanille est choisie sur place et envoyée en France via Avion: ainsi, vous êtes certains d'avoir une vanille Noire de qualité Premium."


Pour allez découvrir le site, les prix, les conditions de conservations ... c'est  ICI !



En ayant ces gousses entre les mains, je me suis empressé de les tester car oui elles sentaient bons, mais maintenant je voulais les goûter.

Je vous propose une recette de flan pâtissier au thermomix. Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvé sur un site que j'apprécie beaucoup Thermominoux. Dans sa recette est indiqué une pâte sablée et du sucre vanillé mais j'ai remplacé par une pâte brisé et une gousse de Cap Ambre Vanille.

Pour 6 à 8 personnes : 
  • Pâte brisé (200g de farine, 100g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1càc de sel, 60g d'eau
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 70g de maizena
  • 180g de crème semi épaisse
  • 1 gousse de Cap Ambre Vanille
  • 600g de lait
 Préchauffer votre four à 200°

Dans le bol du thermomix, mettre tout les ingrédients de la pâte brisée et programmer 1 minute/bol fermé/fonction épi. Sortir la pâte du bol afin de l'étaler et foncer un moule (pour ma part, moule à manqué).

Dans le bol préalablement rincé, mettre les oeufs, le sucre, la maizena, la crème et le lait.
Couper la gousse de Cap Ambre Vanille en deux dans le sens de la longueur. Séparer la en deux et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pour en extraire les graines. Ajouter les dans le bol. Mixer 1 minute/vitesse 4.

Régler ensuite, 10 minutes/90°/vitesse 4.

A la sonnerie, répartir la préparation sur la pâte brisée dans le moule à manqué et enfourner pour 35 minutes (Thermominoux indique 30 minutes mais n'ayant pas un très bon four, j'ai du augmenter la durée)
Laisse refroidir avant de déguster !




Tout le monde a adoré cette recette de chez Thermominoux, merci :)

Le goût de la vanille de chez Cap Ambre Vanille est à tombé ! Merci :) 

A très vite pour de nouvelles recettes vanillés :)

41 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux !!! J'en veux bien une part :)

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  2. C'est super bon quand le flan est réussi et le tien à l'air parfait :)

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  3. je note ta recette, j adore!! en plus j ai le meme partenaire! lol!

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  4. Merci de ton passage sur mon blog, :) J'adore cette vanille aussi de très bonne qualité.

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  5. j aime beaucoup le flan pâtissier ..si en plus il a un bon gout de vanille ..je ne peux que craquer ;)

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  6. Très réuussi ton flan !
    J'ai le même partenaire, un régal ses gousses !! Miam miam ...

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  7. Bonjour, un délicieux flan pâtissier qui a des saveurs exotiques et qui me plaisent beaucoup.
    Bonne journée. Bises. Sylvie.

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  8. j'ai voulu m'inscrire à ta newsletter mais ça n'a pas fonctionné. Bizarre!!!

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  9. avec cette bonne vanille ce flan doit etre extra:!! bisous

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  10. Hmmm! Tellement délicieux! J'adore! Bises!

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  11. Il a l'air à tomber ton flan, je sens la bonne vanille d'ici !

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  12. coucou,
    il a l'air trop bon !!:)
    bizzz

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  13. Ton flan doit être bien savoureux, j'adore la vanille, félicitations pour ton premier partenaire! bises et bon mercredi

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  14. coucou,j'ai vue aussi ce flan chez minoux!! il est superbe et cela doit être délicieux.bonne journée bisous

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  15. Félicitations pour ce partenariat tout en gourmandise et tu as su mettre en valeur à merveille la vanille avec cette délicieuse recette. Bisous

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  16. Un bonne petite part de flan, ne se refuse pas :)
    C'est gagnant à tous les coups !
    Bisous bisous

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  17. je ne reçois plus tes newsletters, je ne comprends pas pourquoi?
    bisous

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    1. Ah mince alors !!! JE vais essayer de regarder pk :( bisous

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  18. super sympa ce petit flan!!! ton petit blog est bien sympathique et tout joli :-)

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  19. Que de gourmandises tellement délicieuses!

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