J'adore varier les saveurs, champignons, courgette, chorizo ... J'ai voulu essayer aux moules ! Nous avons adorés !
Pour 4 à 5 personnes :
- 1 gousse d'ail
- 100g d'oignon
- 200g de riz arborio (ou risotto)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20g d'huile d'olive
- 600g d'eau chaude
- 100 à 150g de moules (tout dépend des préférences)
- 100g de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Persil
- 30g de crème
Verser l'huile, le riz et cuire 5min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
Pendant ce temps, dans une poêle, mettre les moules et le persil et les faire revenir 5 minutes. (10 à 15 min si ce sont des moules congelés)
A la sonnerie du thermomix, ajouter le vin, l'eau, les cubes, le sel et programmer 20min/100°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter ensuite les moules et la crème dans le thermomix et programmer 30 sec/sens inverse/vitesse 2 et monter progressivement jusqu'à 4.
Déguster, c'est prêt !
je connaissais^pas pourtant j'ai le livre lol
RépondreSupprimerbon week end
Un pur bonheur cette recette ! Je varie souvent et chez nous on adore :-)
Supprimerc'est excellent le risotto aux moules:
RépondreSupprimervoilà ma version que j'avais réalisé:
http://petitdelices.canalblog.com/archives/2012/12/01/25604948.html
je viens de m'inscrire a ta newletter!bonne soirée
Super, je vais aller voir ça :)
RépondreSupprimerMerci de ta visite :D
Bon samedi
aux moules ça doit être bon. Bonne idée.
RépondreSupprimerOui ca change du risotto traditionnel :)
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