Pour 8 petits chaussons :
- 300g d'épinards
- 100g de petites crevettes
- 1 gousse d'ail
- 2 noisettes de beurre
- 1 pâte brisée maison ou acheté (200g de farine, 100g de beurre, 60g d'eau, 1 pincée de sel)
- 30g de parmesan
- Sel
- Poivre
J'ai fait ma pâte brisée au Thermomix mais elle se fait très bien à la main.
Au thermomix, mettre tout les ingrédients dans le bol est programmer 1min/bol fermé/épi.
A la main, mettre la farine dans le saladier, couper le beurre en petit morceaux et l'incorporer à la farine. Malaxer et rajouter l'eau petit à petit puis le sel.
Vous pouvez laisser reposer la pâte mais ce n'est pas obligatoire. (pas de tps de pause pour ma part)
Étaler la pâte sur un plan de travail propre et fariné.
A l'aide d'un emporte pièce spécial chausson (ou un simple verre/tasse/bol qui fera l'affaire), préparer des ronds jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une casserole, faire revenir l'ail avec un peu de beurre et rajouter les épinards. Saler et poivrer.
Faire chauffer 5 min en remuant régulièrement.
En parallèle dans une poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre pendant 2min de chaque côtés.
Commencer par préparer les chaussons en déposant sur les ronds de pâte un peu d'épinards, 3/4 crevettes et un soupçon de parmesan. Refermer le chausson et à l'aide du dos d'une fourchette appuyer aux extrémités de la pâte pour ne pas qu'il s'ouvre pendant la cuisson.
Attention à ne pas trop remplir les chaussons pour éviter les fuites !
Déposer les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20min à 220°. Surveiller la cuisson.
A déguster avec une salade par exemple ;)
Ce contraste de textures et de saveurs, un véritable délice!
RépondreSupprimerEt ca permet de faire manger des légumes et surtout des épinards ;)
SupprimerBonne semaine :D
une bien belle association! ce chausson esr idéal en entrée ou même en plat! miam! bise!marianne
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerC'est des associations que l'on a pas l'habitude de manger, ca change :D
Bizz
Originale cette idée !
RépondreSupprimerBravo ;)
Merci :)
SupprimerBizz
Very nice blog yoou have here
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