Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

samedi 16 février 2013

Chausson epinard / crevette

Il me restait des crevettes de notre dîner de St Valentin et des épinards d'un autre repas, ni une ni deux, voici des petits chaussons aux épinards et crevettes :

Pour 8 petits chaussons :
  • 300g d'épinards
  • 100g de petites crevettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 pâte brisée maison ou acheté (200g de farine, 100g de beurre, 60g d'eau, 1 pincée de sel)
  • 30g de parmesan
  • Sel
  • Poivre
Préchauffer votre four à 220°.
J'ai fait ma pâte brisée au Thermomix mais elle se fait très bien à la main.
Au thermomix, mettre tout les ingrédients dans le bol est programmer 1min/bol fermé/épi.
A la main, mettre la farine dans le saladier, couper le beurre en petit morceaux et l'incorporer à la farine. Malaxer et rajouter l'eau petit à petit puis le sel.

Vous pouvez laisser reposer la pâte mais ce n'est pas obligatoire. (pas de tps de pause pour ma part)
Étaler la pâte sur un plan de travail propre et fariné.
A l'aide d'un emporte pièce spécial chausson (ou un simple verre/tasse/bol qui fera l'affaire), préparer des ronds jusqu'à épuisement de la pâte.

Dans une casserole, faire revenir l'ail avec un peu de beurre et rajouter les épinards. Saler et poivrer.
Faire chauffer 5 min en remuant régulièrement.
En parallèle dans une poêle, faire revenir les crevettes avec le beurre pendant 2min de chaque côtés.

Commencer par préparer les chaussons en déposant sur les ronds de pâte un peu d'épinards, 3/4 crevettes et un soupçon de parmesan. Refermer le chausson et à l'aide du dos d'une fourchette appuyer aux extrémités de la pâte pour ne pas qu'il s'ouvre pendant la cuisson.
Attention à ne pas trop remplir les chaussons pour éviter les fuites !



Déposer les chaussons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20min à 220°. Surveiller la cuisson.

A déguster avec une salade par exemple ;)





6 commentaires:

  1. Ce contraste de textures et de saveurs, un véritable délice!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ca permet de faire manger des légumes et surtout des épinards ;)

      Bonne semaine :D

      Supprimer
  2. une bien belle association! ce chausson esr idéal en entrée ou même en plat! miam! bise!marianne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :)
      C'est des associations que l'on a pas l'habitude de manger, ca change :D
      Bizz

      Supprimer