Voici une recette que j'ai trouvé dans le livre "Top Chrono" de Thermomix adaptée avec mes restes du placard :)
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de curry en poudre
- 100g de lentille corail
- 100g de légumes secs (quinoa, boulgour ...)
- 300g d'eau
- 200g de coulis de tomate
- 3 càc de sel
Couper les tomates en 4 et les introduire dans le bol et hacher pendant 4 sec / Vitesse 3.
Verser l'huile d'olive et le curry dans le bol et programmer 5min / Varoma / Vitesse 1.
Rincer les lentilles et les légumes sec sous l'eau. A la sonnerie, les mettre dans le bol, ajouter l'eau et le sel. Programmer 18 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage. Ôter le gobelet.
Ajouter le coulis de tomate et programmer 7 à 10 min / 100° / sens inverse / vitesse mijotage.
Ces fibres se marie très bien avec des saucisses, par exemple.
Bon apétit !
Moi qui cherchais une recette de légumes secs, j'ai été très décue car le quinoa et le boulgour sont des céréales (et non des légumes secs). Dommage...
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