Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

jeudi 14 février 2013

Tiramisu aux framboises (en verrine)

Et oui, aujourd'hui nous sommes le 14 février ! Qui dit 14 février dit St Valentin !!!
Étant de grands gourmands, je vous propose un dessert en cette fête des amoureux !

Tiramisu aux framboises, tout simplement car c'est le fruit préféré de mon chéri :)
Le repas risque d'être un peu ... chargé, j'opte pour un dessert qui glissera tout seul !

Pour 4 verrines moyennes ou 8 petites verrines :
  • 1 tasse de café froid
  • 2 oeufs
  • 100g de biscuits à la cuillère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 20g de poudre d'amande
  • 10g de liqueur (liqueur de châtaigne pour ma part)
  • 110g de framboises (surgelés pour moi)
  • 1 pincée de sel
Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les déposer au fond des verrines.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter la pincée de sel au blancs et les monter en neige. Réserver.
Dans le saladier ou se trouve les jaunes d'oeufs rajouter le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, la liqueur, le mascarpone. Bien remuer afin que la préparation soit homogène.
Incorporer délicatement les oeufs en neige à cette préparation.

Place à la préparation des verrines :
Alterner une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de framboise, en terminant par une couche de framboise.

Mettre au réfrégirateur minimum 2h avant de déguster.

Savourer et bonne St Valentin ;)


Si vous n'avez pas d'idées pour votre menu :

Entrée / apéro : Fois gras sur toast ou pain d'épices, Verrine de crème d'avocat, saumon fumé et crevette

Plat principal : St Jacques sur lit de poireaux, sauce crème vin blanc champignon

Dessert : Tiramisu tradionnel ou revisité ;)

10 commentaires:

  1. Il me plait bien ton menu...j'arriiiiiiive.Lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En espérant que mon menu plaise à mon chéri :) je te dirais :)
      Je t'en garde un peu ^^
      Bisous

      Supprimer
  2. Ca devait être délicieux, acidulé et onctueux, tout ce que j'aime!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Plusieurs saveurs pour régaler les papilles ... enfin je l'espère, verdict ce soir :D

      Supprimer
  3. C'est marrant que tu sois aussi de Grenoble !!
    De bien jolis tiramisu !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam !! J'adooooooooooooore les framboises !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le fruit préféré de mon chéri, alors je ne pouvais que lui faire plaisir :)

      Supprimer
  5. j'en est l'eau à la bouche ou la framboise à la bouche ;)

    RépondreSupprimer