Un gâteau préparé à l'aide des restes du frigo ... et qui à fait l'unanimité ici !
- 250g de ricotta
- 2 pommes
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 1 càs de rhum
Dans un saladier mettre les œufs avec le sucre et fouetter.
Ajouter la farine et la levure et remuer.
Incorporer la ricotta, le rhum et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Éplucher et couper en lamelle les pommes.
Beurrer et fariner un moule (si il n'est pas en silicone) et verser la préparation.
Répartir les lamelles de pommes sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes.
C'est prêt !
A déguster avec une boule de glace à la vanille par exemple !
Je te pique ton assiette avec la boule de vanille !!! Juste parfait ! En plus, je n'ai pas pris de dessert !
RépondreSupprimerHummm il doit être bien fondant avec la ricotta ce gâteau!
RépondreSupprimerChouette il me reste de la ricotta dans mon frigo et je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire :)
RépondreSupprimeroh oui oui avec une glace vanille!!!! bisous
RépondreSupprimerJe vois pas mal de recettes de gâteau aux pommes avec de la Ricotta et j'aime beaucoup, ça apporte une texture moelleuse je trouve! Miam!Bisous et belle journée.
RépondreSupprimerJ'EN VEUX
RépondreSupprimerun beau et bon gâteau !!!
RépondreSupprimerMmmm! j'adore ça!
RépondreSupprimerHumm j'y goûterais bien volontiers :D Bisous Virginie
RépondreSupprimerJ'aime ce style de gâteau !!
RépondreSupprimerHmmm! Tu me tentes de bon matin! Vilaine tentatrice! Bises!
RépondreSupprimerca doit etre bien bon !
RépondreSupprimerUn régal assez léger en somme! Bises...
RépondreSupprimerje ne resiste a aucun gateau aux pommes!!! miam!
RépondreSupprimerIl est bien beau ton gâteau !
RépondreSupprimerUne petite douceur qui semble la bienvenue! Avec le soleil, les envies de gourmandises reviennent aussi. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimertres bonne idée avec la ricotta ...la texture devait être bien sympathique bonne soirée :)
RépondreSupprimerOh c'est clair, avec une boule de glace vanille ça doit être une vraie tuerie !
RépondreSupprimerCe sera sans rhum pour moi, mais avec la ricotta ça doit être bien frais... ça sent l'été, moi je vous le dis ! ;) Bisous
RépondreSupprimerJ'aime bien les gâteaux à base de ricotta, la texture est bien moelleuse !! bises
RépondreSupprimerJ'adore!! Il doir être bien moelleux ton gâteau!! Bises
RépondreSupprimerhmm ça doit être trop top avec de la ricotta tiens ! miam :)
RépondreSupprimerbelle soirée ma Belle, gros bisous
Chez nous c'est le genre de dessert qui remporte un franc succès...
RépondreSupprimerBises.Valou.
un joli gâteau ! bonne soirée ! bises
RépondreSupprimerJ'adore la ricotta, sous toutes ses formes, je la fais même moi même! Alors ce genre de recette je surkiffe!^^
RépondreSupprimerFaudrait que je teste aussi la ricotta dans les gâteaux ! Le tien a l'air extra !
RépondreSupprimerHum, un gâteau bien moelleux!
RépondreSupprimerComme tu le suggères avec une boule de glace hummmmmm J'adore
RépondreSupprimersuper bon les pommes en dessert ta tarte est très appétissante bises bonne journée
RépondreSupprimerJ'adore la ricotta dans les gâteau ! bises
RépondreSupprimerje sourie derrière mon écran car hier j'ai fais des petits gateaux à la ricotta et aux framboises, on se suit encore !!!
RépondreSupprimerbises
J'adore les gâteaux aux pommes !! Bises
RépondreSupprimerHum, tout ce moelleux, j'aime! Bisous.
RépondreSupprimerMmmm toutes ces belles pommes ça donne envie !
RépondreSupprimermiammmm avec de la ricotta
RépondreSupprimerUn délicieux gâteau, avec de la douce ricotta pour sublimer la pommes, j'adore...
RépondreSupprimerBon début de week-end, bisous.
Un délicieux gâteau ! j'aime beaucoup l'association ricotta/pommes
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
une superbe gourmandise bien délicieuse!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerLe style de gâteau que je fais souvent, miam! Bises
RépondreSupprimerJ'en ai fait aussi jeudi ! lol !
RépondreSupprimerje t'en piquerais bien une part !
RépondreSupprimerIl est bien tentant en tout cas!
RépondreSupprimerMagnifique ton gâteau!!! ;)
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