- 2 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 90g de sucre
- 60g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de noix
- 1/2 sachet de levure (facultatif, pour cette fois ci je n'en avait plus donc je n'en ai pas mis)
Préchauffer le four à 180°
Au thermomix :
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix avec une càs d'eau. Programmer 2 minutes 30/50°/vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter les œufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé, et la levure.
Ajouter le fouet et programmer 1 min/vitesse 4.
Rajouter ensuite les noix et programmer 15 secondes/vitesse 2.5.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (si moule sans silicone) et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Sans thermomix :
Faire fondre le chocolat au micron onde avec une càs d'eau.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Rajouter la farine, levure, sucre vanillé.
Ajouter le chocolat et fouetter énergiquement.
Ajouter les noix et remuer délicatement afin de ne pas les briser.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (si moule sans silicone) et enfourner pour 15 à 20 minutes.
C'est prêt !
Vous aurez un gâteau light mais ultra fondant !!!
Bonne dégustation !
voici un beau et gourmand retour !!!
RépondreSupprimerj'suis ravie de te revoir ... et ce gâteau me tente bien !! très sympa pour un goûter sans culpabiliser ;)
bonne journée
Je vais pouvoir tester sans culpabiliser. Bisous
RépondreSupprimerbon retour parmis nous!! j'espère que tu as passé de bonnes vacances?
RépondreSupprimerun retour gourmand comme j'aime !!
Tu es revenue :) alors c'était bien?
RépondreSupprimeret puis tu reviens avec ue recette sans beurre c'est idéal!
Parfait pour accompagner cette grisaille. C'est bon et ça réconforte ^^
RépondreSupprimerMiam miam et sans beurre ça c'est la classe ;-)
RépondreSupprimerBonjour, excellente recette pour ton retour! Oh! Comme il est appétissant ton gâteau! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerMiam!! Il doit être bien bon et en plus pas trop gras c'est parfait!! Bises
RépondreSupprimerhmm un vrai délice, sans beurre! que demander de plus?!
RépondreSupprimergros bisous ma belle, j'espère que tu as passé de belles vacances!
gros bisous!
Alors autant le choco ça me tente autant j'aime pas trouver des morceaux de noix dans mes gâteaux mais je trouve que l'idée du sans beurre top!
RépondreSupprimertrès tentant ce gâteau!
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien bon ce gâteau...
RépondreSupprimerc est juste une tuerie!!! bisous
RépondreSupprimertu reviens avec une belle gourmandise hummm
RépondreSupprimertu nous reviens avec une belle recette !!!!
RépondreSupprimerbisous
Avec une telle gourmandise, on apprécie tout de suite ton retour!!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
gourmand et sans complexe, j'adoooore!!!! bisous
RépondreSupprimerIl a l'air terriblement bon! Bisous.
RépondreSupprimerFondant et sans beurre ? J'en prendrais un gros bout alors ^^ Bisous & bon retour parmi nous !
RépondreSupprimerLight et gourmand, c'est super ça!!!!
RépondreSupprimerQuelle savoureuse tentation!
RépondreSupprimertu as raison, c'est parfait pour le moral le chocolat bises
RépondreSupprimeravec le mauvais temps et bien tn gateau est bon pour le moral, je te pique une part, biz
RépondreSupprimertu reviens en beauté!
RépondreSupprimerUn joli retour avec ce délicieux gâteau au chocolat !! Bises
RépondreSupprimerhumm ! un vrai régal
RépondreSupprimersi il est bon, j'en prends !!!
RépondreSupprimerUn beau retour, heureuse de te lire à nouveau.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
Il a l'air vraiment gourmand..... Une tuerie! Bonne soirée miss!
RépondreSupprimerc'est un cake qui a l'air bon ! et sans beurre, le reve d'une femme au régime lol !
RépondreSupprimerBonne nuit
Sarah
Merci pour cette recette. Je n'aurais peut-être pas dû mettre du chocolat 100%, mon fils l'a trouvé trop chocolaté. Je vais réessayer avec du 70%.
RépondreSupprimerMerci encore, c'est sympa de mettre en ligne vos recettes. Bonne continuation.
Merci pour cette super recette. Je vais la tester cet après-midi. Ma maman vient nous rendre visite et je n'ai plus de beurre :-)
RépondreSupprimerBelle continuation !