Et oui un velouté au mois de Mai, rien d'étonnant cette année étant donné que les températures ont du mal à augmenter. Tant pis, on se console, avec le légume de saisons : les asperges !
J'ai réalisé cette recette au thermomix.
Pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 botte d'asperges vertes (400 à 500 grs)
- 400g d'eau
- 1 cube de bouillons de légumes
- 1 carré frais
- Sel
- Poivre
Nettoyer et laver les asperges. Couper les pointes et les déposer dans le panier de cuisson. Couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm. Mixer 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Mettre en place le panier de cuisson et programmer 18 minutes/100°/vitesse 1.
A la sonnerie, enlever le panier et réserver. Mixer 1 minute/vitesse 10.
Ajouter enfin le carré frais et mixer 30 secondes/vitesse 8.
Servir avec les pointes d'asperges réservés.
Bon appétit !
Désolé pour cette photo qui n'ai pas top en qualité ...
Je profite de cet article pour remercier Cindy du blog Mon tiroir à recettes, qui a réalisé mes galettes de légumes. Mais Cindy a eu la fabuleuse idée de les préparer en Burger de légumes. Si vous ne connaissez pas encore son blog, c'est le moment d'aller jeter un coup d’œil dans son univers rempli de gourmandises : c'est par ICI.
Je trouve ça classe comme soupe le velouté d'asperges.
RépondreSupprimerBon mardi.
Bises
Avec le temps qu'il fait, ça va vraiment faire du bien !! Bises
RépondreSupprimeret dire que je n ai encore jamais cuisiné d asperge....!!! en plus j aime ça! lol!
RépondreSupprimerTon velouté met un peu de verdure ca me donne envie d'un beau printemps!
RépondreSupprimersinon la copinaute a eu une forte idée avec son burger :)
un vrai délice ! j'adore le velouté d'asperges.
RépondreSupprimerc'est vrai que vu le temps, les salades de crudités laissent place à des veloutés et gratins !!!
RépondreSupprimerbonne idée ;)
Il me plais bien ton velouté ! bises
RépondreSupprimer•✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
RépondreSupprimerOh lala !!! j'ai une de ces faims !!!
MIAM MIAM !!!!! :)
C'est appétissant de se balader sur ton joli blog chère Ninie !!!! :D
je te souhaite une bonne semaine !
BISOUS d'Asie !!!!! :)
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Super ce petit velouté, il doit être savoureux !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil c'est très gentil :) Bisous bisous !
Je trouve ton velouté bien de saison (vu la météo..). Bises
RépondreSupprimeravec le temps qu'il fait je ne suis pas contre un bon velouté
RépondreSupprimerBien sympa ce petit velouté, j'aime beaucoup et bravo à Cindy pour le Burger de légumes :)
RépondreSupprimerhum...un très bon velouté
RépondreSupprimerCe velouté est divin! Un vrai délice. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUne belle façon de profiter des dernières asperges de la saison :)
RépondreSupprimerEt bravo à Cindy!
Bises :)
coucou
RépondreSupprimerc'est vrai que moi aussi j'en
fais encore des soupes le soir .
le temps nous y oblige ...
bonne journée
Mmmmm ça doit être vraiment parfait.
RépondreSupprimerun beau mariage entre un légume du soleil et le temps automnal du moment!!! bisous
RépondreSupprimerje note! :)
RépondreSupprimerc'est une super idée ce burger !!!
RépondreSupprimerton velouté est bien de saison, surtout avec la pluie d'aujourd'hui !!!
bisous
Un velouté fin et léger.... Excellent!
RépondreSupprimerj'ai fais un velouté d'asperge blanche^pas terrible le tiens etlargement plus reussi
RépondreSupprimerUn velouté bien de saison que j'adore moi aussi, c'est fin, frais, délicieux...
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous !
hmm génial ! c'est tellement bonnn!!!
RépondreSupprimerbelle soirée, gros bisous!
ça réchauffe au moins!
RépondreSupprimerc'est vrai qu en temps normal , je ne serais pas trop velouté fin mai ..mais cette année etant diffrente des autres ...j accepte ton vélouté avec plaisir .. qui plus est aux asperges ...
RépondreSupprimerUn bon velouté qui fait bien envie par ce temps pourri....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Dur de trouver des asperges de ce temps, tu as de la chance bisous bonne soirée
RépondreSupprimerUn velouté qui fait du bien, miam!!!
RépondreSupprimerHummm que c'est bon ça! J'adore!
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