Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

jeudi 30 mai 2013

Endives crus garnis St Môret et thon

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette mais plus une idée pour l'apéritif par exemple. Un mélange de St Môret / thon sur des endives. Idéal pour grignoter lors de l’apéritif ou en entrée !


  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 endive
  • 1 boîte de St Môret
  • Sel
  • Poivre
Laver les endives et déposer les feuilles préalablement séchés sur un plat.
Dans un bol, mettre le St Môret et le thon préalablement égoutté. Mélange pour que la préparation devienne homogène.Saler, poivrer et mettre une càs de cette préparation au centre de la feuille d'endive.
Mettre au frais et déguster ! 

C'est prêt :)



Je profite de ce poste pour vous présenter un tout nouveau partenaire : Halwatishop.
Un site qui regorge d'articles plus sympa les uns que les autres : des emportes pièces, des moules (en silicone ou pas), glaçage, pâte à sucre, appareils électriques, livres de cuisine, arômes, colorants alimentaires ... Le mieux est d'aller faire un tour ICI pour découvrir ce site qui vaut le détour.

Et voilà ce que j'ai reçu de mon partenaire :



Un emporte pièces à piston rectangle à fourrer
Un découpoir avec éjecteurs à 3 trous
Un découpoir à sandwich forme dauphin
30 minis muffins verts à pois
24 caissettes et pics thème papillon
Lots de 30 petits napperons pois couleurs pastels
Moule en silicone pour cake pops et sucettes 3D
Lot de 50 bâtons de sucettes 10 cm
Stylo décoration rose
Pic à ballon pour décorer les gâteaux

Merci encore à Halwatishop pour sa générosité.
et moi je vous dis à très vite de pour de nouvelles recettes gourmandes !



78 commentaires:

  1. De délicieuses bouchées apéritives !! Bises

    RépondreSupprimer
  2. je n'aime pas les endives mais tu as trouvé une belle facon de les manger differement!

    RépondreSupprimer
  3. Bon les endives ce n'est pas mon dada mais sous cette forme je dirai pourquoi pas :)

    RépondreSupprimer
  4. je n'aime pas les endives, mais j'en fais quand même de temps en temps farcis avec du surimi/mayo pour l'apéro ... bonne idée ta version aussi !!
    et bravo pour ce partenaire, tu as été très gâtée ;)

    RépondreSupprimer
  5. Délicieuses tes jolies petites bouchées ! biz

    RépondreSupprimer
  6. C'est une petite entrée bien sympa,
    bravo pour ce partenariat tu vas nous faire de bonnes choses,
    bizz

    RépondreSupprimer
  7. Oh! Servies en apéritif, j'adore ces petites bouchées d'endive. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  8. Je mange le mélange au thon mais je laisse les endives hihi! Bravo pour ton partenariat :)

    RépondreSupprimer
  9. Ce sera sans le thon pour ma part. Par contre, j'adore ces petites barquettes d'endives, super pour un apéro :) bisous

    RépondreSupprimer
  10. C'est génial les endives comme support d'apéritif. C'est plus léger que du pain ou des blinis. Le tarama s'accorde aussi très bien avec.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Pour commencer un repas, c'est l'idéale, cela met en appétit.

    RépondreSupprimer
  12. En entrée ou juste pour commencer un repas, voici une petite endive qui plaît toujours à tous ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  13. C'est le genre de petite entrée qui se mange toute seule. Bisous

    RépondreSupprimer
  14. coucou
    oh voila une bonne idée que je ne manquerai
    pas d'essayer très vite . bonne soirée . bisous

    RépondreSupprimer
  15. Une jolie bouchée craquante et fraiche!

    RépondreSupprimer
  16. hmm ça doit être délicieux :)
    au fait, si tu veux, tu peux partager le concours sur ton blog et cela validera ta participation ! ce n'est pas juste si tu peux pas participer à cause de facebook!
    belle soirée ma belle, bisous!

    RépondreSupprimer
  17. En effet, c'est délicieux, bravo !!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. J'adore ça moi aussi, souvent les garnis de crabe mayo ciboulette ;-)

    RépondreSupprimer
  19. J'en fais souvent et on adore à l'apéro....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  20. parfait pour l'apéro ces petites choses et bravo pour ton généreux partenaire, nous attendons avec impatience tes réalisations bises bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. tout à fait ce que j aime à l apéro ...c'est frais !! génial ton partenaire ...et généreux
    bon week end

    RépondreSupprimer
  22. j'aime beaucoup ses barquettes d'endive, tu peux retrouver une version mer chez moi;
    bravo pour ce beau partenariat !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. Parfait pour l'apéritif ! félicitations pour ton nouveau partenaire ! bises et bon après-mici :)

    RépondreSupprimer
  24. Un apéritif très sympa! utiliser le support des feuilles d'endives se fait de plus en plus :) bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. tes bouchées sont superbe,sa l'air bien délicieux.bravo pour ton partenariat,tu a été bien gâtée!!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  26. Mmmm voilà qui me donne envie !

    RépondreSupprimer
  27. bravo pour ce beau partenariat !

    RépondreSupprimer
  28. Ta petite recette me plait beaucoup, idéale pour l'apéro!
    Bravo pour ce partenariat, tu as été extrêmement gâtée.
    Bon dimanche à toi

    RépondreSupprimer
  29. Bravo pour ce beau partenariat !!
    Ta petite recette apéritive est très appétissante !

    RépondreSupprimer
  30. hum...j'aime beaucoup! bon lundi

    RépondreSupprimer
  31. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Coucou chère Ninie !!!
    Je suis revenue de mon "échappée belle" :o)
    Merci pour ce que tu partages ici, c'est BEAU et très appétissant !!!
    GROSSES BISES
    Bon mardi à toi
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

    RépondreSupprimer
  32. Très sympa comme recette. L'idée d'utiliser les endives comme petites barquettes, je trouve cela très sympa. Merci pour l’idée.
    Sur 750 grammes, est organisé un concours de recettes dont la thématique est ‘Snacks’ avec St Môret. Ta recette est tout à fait dans l’esprit. Si tu veux y participer, voici le lien : http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm

    Merci pour le partage de tes recettes et bonne continuation gourmande.

    Anne-Charlotte

    RépondreSupprimer