Libellés

Accompagnement (40) Apéritif (10) Boulange (7) Dessert (37) Entrée (20) Plat (25) Viande (9)

Bienvenue

Bienvenue sur mon blog !
J'espère que mon univers vous plaira !
N'hésitez pas à laisser un petit mot lors de votre passage, ça fait toujours plaisir d'échanger :)

Merci à vous tous qui êtes de plus en plus nombreux à venir sur ma page chaque jour ! Merci !!!

Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une petite photo :)
lesdelicesdeninie@live.fr

Bonne visite :)

mardi 18 juin 2013

Tarte parmesane aux asperges vertes

Je profite en ce moment des légumes de saisons et vous propose aujourd'hui une tarte aux asperges et parmesan. Une petite entrée à déguster avec une salade par exemple.



  • 1 pâte brisée (Recette au thermomix ICI)
  • 500g d'asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 5cl de lait
  • 45g de parmesan
  • Sel
  • Poivre
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Laver les asperges, couper la partie la plus dur et enlever les picots.
Plonger les asperges dans de l'eau bouillante et laisser cuire 8 à 10 minutes. 
Pendant ce temps, dans un saladier mettre de l'eau fraîche avec des glaçons. Une fois les asperges cuites, les plonger dans le saladier (les glaçons permettent aux asperges de garder leur couleur)


Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, le lait et 30g parmesan. Saler et poivre.

Disposer les asperges cuites sur votre pâte et recouvrir de préparation. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 30 à 35 minutes.



Bon appétit ! 



40 commentaires:

  1. Une bien jolie tarte ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Je ne mange pas beaucoup d'asperge. Cette tarte est intéressante ;) !! Bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est le moment avec toutes ces asperges sur les marchés !! merci pour la recette bises.

    RépondreSupprimer
  4. Elle est vraiment bien présentée extra ^^

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie tarte. Ce sont des saveurs qui se marient bien. Je suis conquise. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  6. Elle est superbe cette tarte parmesane et pleine de belles saveurs qui s'allient très bien !
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne tarte de saison, où j'apprécie la p'tite touche fromagée avec ce parmesan !

    RépondreSupprimer
  8. hummm elle est appétissante ta tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Hummm, impeccable cette tarte, ça se mange tout seul! Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. Elle est magnifique, et ça me plaît bien!

    RépondreSupprimer
  11. Difficile de résister à cette jolie tarte, elle me fait bien envie :) bises

    RépondreSupprimer
  12. hum une délicieuse tarte salée !

    RépondreSupprimer
  13. cette tarte est un ravissement, je ne connaissais pas l'astuce des glaçons pour garder la couleur des asperges merci bisous

    RépondreSupprimer
  14. Un vrai régal cette tarte salée!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  15. Ça doit être délicieux! J'adore! Je t'en pique une belle part moi! Bises!

    RépondreSupprimer
  16. ça fait du bien de voir des recettes plus light et tout aussi gourmandes !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  17. Cette tarte de saison est magnifique !

    RépondreSupprimer
  18. ta tarte me fait de l'oeil !!! Très jolie en plus !!
    Belle journée bisous

    RépondreSupprimer
  19. Hummm ça m'a lair bien bon tout ça!

    RépondreSupprimer
  20. Mmmm c'est une délicieuse idée ce mélange

    RépondreSupprimer
  21. elle est superbe ta tarte!! sa l'air délicieux!! bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  22. Asperge et parmesan, c'est un beau mélange !

    RépondreSupprimer
  23. Une tarte bien délicieuse et de saison :) bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  24. Très sympa cette tarte, j'aime bcp :) bisous

    RépondreSupprimer
  25. je l'accompagnerai bien avec une salade verte, un pur régal
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  26. une superbe tarte, tu me fais saliver à l'idée du parmesan, bonne journée

    RépondreSupprimer
  27. Très jolie et très appétissante cette tarte !
    Bon week end.
    Bises

    RépondreSupprimer
  28. superbe ces couleurs cette saveur bonne soirée

    RépondreSupprimer
  29. Une tarte bien gourmande, tout ce que j'aime.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  30. par ton passage chez moi je découvre a mon tour ton jolie blog, plein de recette sont à tester comme cette belle tarte aux asperges. Je m'abonne aussi a ta news pour pouvoir suivre ton aventure culinaire, tu peux faire de même si tu es intéressé, a bientôt!

    RépondreSupprimer