- 1 pâte brisée (Recette au thermomix ICI)
- 500g d'asperges vertes
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 5cl de lait
- 45g de parmesan
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Laver les asperges, couper la partie la plus dur et enlever les picots.
Plonger les asperges dans de l'eau bouillante et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier mettre de l'eau fraîche avec des glaçons. Une fois les asperges cuites, les plonger dans le saladier (les glaçons permettent aux asperges de garder leur couleur)
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, le lait et 30g parmesan. Saler et poivre.
Disposer les asperges cuites sur votre pâte et recouvrir de préparation. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 30 à 35 minutes.
Bon appétit !
Une bien jolie tarte ! Bonne journée
RépondreSupprimerJe ne mange pas beaucoup d'asperge. Cette tarte est intéressante ;) !! Bises
RépondreSupprimerC'est le moment avec toutes ces asperges sur les marchés !! merci pour la recette bises.
RépondreSupprimerElle est vraiment bien présentée extra ^^
RépondreSupprimerUne chouette idée cette tarte...
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte. Ce sont des saveurs qui se marient bien. Je suis conquise. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte parmesane et pleine de belles saveurs qui s'allient très bien !
RépondreSupprimerBises
hum...une très jolie tarte!
RépondreSupprimerUne bonne tarte de saison, où j'apprécie la p'tite touche fromagée avec ce parmesan !
RépondreSupprimerhummm elle est appétissante ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerHummm, impeccable cette tarte, ça se mange tout seul! Bisous.
RépondreSupprimerj'en ferai bien mon dîner
RépondreSupprimerElle est magnifique, et ça me plaît bien!
RépondreSupprimerElle est magnifique cette tarte !!!
RépondreSupprimerDifficile de résister à cette jolie tarte, elle me fait bien envie :) bises
RépondreSupprimerhum une délicieuse tarte salée !
RépondreSupprimercette tarte est un ravissement, je ne connaissais pas l'astuce des glaçons pour garder la couleur des asperges merci bisous
RépondreSupprimerDélicieuse cette belle tarte!!!!
RépondreSupprimerBises!
Un vrai régal cette tarte salée!! Bonne soirée
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux! J'adore! Je t'en pique une belle part moi! Bises!
RépondreSupprimerça fait du bien de voir des recettes plus light et tout aussi gourmandes !
RépondreSupprimerBizoux
Cette tarte de saison est magnifique !
RépondreSupprimertu as du te régaler !!!!
RépondreSupprimerta tarte me fait de l'oeil !!! Très jolie en plus !!
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Hummm ça m'a lair bien bon tout ça!
RépondreSupprimerah magnifique comme tarte!
RépondreSupprimerTu me donnes envie
RépondreSupprimerMmmm c'est une délicieuse idée ce mélange
RépondreSupprimerelle est superbe ta tarte!! sa l'air délicieux!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerAsperge et parmesan, c'est un beau mélange !
RépondreSupprimerUne bien bonne tarte!
RépondreSupprimerUne tarte bien délicieuse et de saison :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerTrès sympa cette tarte, j'aime bcp :) bisous
RépondreSupprimerje l'accompagnerai bien avec une salade verte, un pur régal
RépondreSupprimerbonne journée
une superbe tarte, tu me fais saliver à l'idée du parmesan, bonne journée
RépondreSupprimerTrès jolie et très appétissante cette tarte !
RépondreSupprimerBon week end.
Bises
superbe ces couleurs cette saveur bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette tarte !
RépondreSupprimerBisous
Une tarte bien gourmande, tout ce que j'aime.
RépondreSupprimerBisous
par ton passage chez moi je découvre a mon tour ton jolie blog, plein de recette sont à tester comme cette belle tarte aux asperges. Je m'abonne aussi a ta news pour pouvoir suivre ton aventure culinaire, tu peux faire de même si tu es intéressé, a bientôt!
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