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mardi 25 juin 2013

Gratiné d'asperges vertes

Je continue dans ma lancée avec encore des asperges ! Et oui, c'est la saison alors pourquoi s'en privée ... 

Pour 2 à 3 personnes : 

  • 500g d'asperges vertes
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème semi épaisse
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre
Laver les asperges, couper la partie la plus dur et enlever les picots.
Couper les asperges en morceaux de 5 cm environ.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les asperges. Laisse revenir sur feu doux environ 25 minutes. Vérifier la cuisson.

Allumer votre four sur position grill.

Dans un plat à gratin, déposer les asperges cuites, parsemer de crème et de gruyère. Saler et poivrer.

Enfourner pour 5 à 8 minutes afin que le fromage gratine ! 

C'est prêt ! 

A déguster avec une viande blanche par exemple !!! 

Bon appétit ! 


43 commentaires:

  1. Je n'ai jamais pensé à en faire un gratin! C'est une bonne idée!

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  2. Je n'en ai jamais fait en gratin ! Original !
    Je vais passer chez mon primeur ... tu me donnes envie !!!
    Bizoux

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  3. Première fois que je vous des asperges en gratin ! C'est une bonne idée ! Belle journée bisous

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  4. tu as bien raison un tres bon gratin jamais fais en gratin bonne idée bises

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  5. une bonne idée que je ne connaissais pas bises

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  6. Dans la simplicité ! J'adore les asperges !!! Bises

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  7. Très appétissant ce gratin d'asperges ! Il faut en effet en profiter tant que c'est encore la saison...
    Bisous, bonne journée !

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  8. Je n'avais jamais pensé à un gratin d'asperges....Une bonne idée

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  9. Joli ce gratin! Une façon de déguster des asperges...Ce que j'adore. Bises; Sylvie.

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  10. original et surtout gourmand en gratin :) bises et bon mercredi !

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  11. Simple et gourmand, j'adore ça ! bises

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  12. Tu as raison il ne faut pas s'en priver, c'est trop bon :)

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  13. Oui c'est un bel accompagnement, c'est trop bon les asperges !

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  14. je n'ai jamais cuisiné les asperges de cette façon, mais je suis vraiment tenté,merci pour l'idée et belle soirée à toi!

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  15. A tester même si je ne suis pas trop aspèrges ;-)

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    1. un délice, je t'assure mais il faut aimer les asperges :)

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  16. un petit coucou pour te souhaiter de
    passer une bonne journée ! bisous

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  17. Ce matin en faisant mes courses, j'ai remarqué de belles bottes d'asperges vertes. Dommage que je vienne seulement de lire ta recette. Ce sera pour la semaine prochaine !!
    Bonne journée, FLaure

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  18. Très sympa ce gratiné, très gouteux, j'aime :) bisous

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  19. une excellente idée pour manger des asperges dans la plus grande simplicité! bonne soirée

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  20. hmm ! qu'est ce que ça doit être bon dis donc! ça me plait beaucoup :)
    belle soirée, gros bisous!

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  21. C'est une façon originale de cuisiner les asperges,
    bizz

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