Pour 2 à 3 personnes :
- 500g d'asperges vertes
- 20g de beurre
- 10cl de crème semi épaisse
- Gruyère
- Sel
- Poivre
Laver les asperges, couper la partie la plus dur et enlever les picots.
Couper les asperges en morceaux de 5 cm environ.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les asperges. Laisse revenir sur feu doux environ 25 minutes. Vérifier la cuisson.
Allumer votre four sur position grill.
Dans un plat à gratin, déposer les asperges cuites, parsemer de crème et de gruyère. Saler et poivrer.
Enfourner pour 5 à 8 minutes afin que le fromage gratine !
C'est prêt !
A déguster avec une viande blanche par exemple !!!
Bon appétit !
Je n'ai jamais pensé à en faire un gratin! C'est une bonne idée!
RépondreSupprimerCa change un petit peu du traditionnel gratin :)
SupprimerJe n'en ai jamais fait en gratin ! Original !
RépondreSupprimerJe vais passer chez mon primeur ... tu me donnes envie !!!
Bizoux
:) tu m'en diras des nouvelles :) bisous
SupprimerPremière fois que je vous des asperges en gratin ! C'est une bonne idée ! Belle journée bisous
RépondreSupprimermerci :) bisous
Supprimertu as bien raison un tres bon gratin jamais fais en gratin bonne idée bises
RépondreSupprimermerci :) bisous
Supprimerune bonne idée que je ne connaissais pas bises
RépondreSupprimerNous avons adorés ici :) bisous
SupprimerDans la simplicité ! J'adore les asperges !!! Bises
RépondreSupprimerMerci :) bisous
SupprimerTrès appétissant ce gratin d'asperges ! Il faut en effet en profiter tant que c'est encore la saison...
RépondreSupprimerBisous, bonne journée !
Oui c'est clair :) bon mardi ! bisous
SupprimerJe n'avais jamais pensé à un gratin d'asperges....Une bonne idée
RépondreSupprimeressaie tu m'en diras des nouvelles :) bisous
SupprimerJoli ce gratin! Une façon de déguster des asperges...Ce que j'adore. Bises; Sylvie.
RépondreSupprimerMerci Sylvie :) bisous
Supprimeroriginal et surtout gourmand en gratin :) bises et bon mercredi !
RépondreSupprimerSimple et gourmand, j'adore ça ! bises
RépondreSupprimerC'est gentil merci :) bisous
SupprimerTu as raison il ne faut pas s'en priver, c'est trop bon :)
RépondreSupprimerOhhh oui :)
SupprimerOui c'est un bel accompagnement, c'est trop bon les asperges !
RépondreSupprimeroh oui tu l'as dit :)
Supprimerje n'ai jamais cuisiné les asperges de cette façon, mais je suis vraiment tenté,merci pour l'idée et belle soirée à toi!
RépondreSupprimerDe rien, ca me fait plaisir :) bon mardi !
SupprimerA tester même si je ne suis pas trop aspèrges ;-)
RépondreSupprimerun délice, je t'assure mais il faut aimer les asperges :)
Supprimerun petit coucou pour te souhaiter de
RépondreSupprimerpasser une bonne journée ! bisous
C'est gentil :) bon mardi à toi ! bisous
SupprimerCe matin en faisant mes courses, j'ai remarqué de belles bottes d'asperges vertes. Dommage que je vienne seulement de lire ta recette. Ce sera pour la semaine prochaine !!
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
voilà, tu m'en diras des nouvelles :) bisous
SupprimerTrès sympa ce gratiné, très gouteux, j'aime :) bisous
RépondreSupprimermerci :) bisous
Supprimerune bonne idée ce gratin !
RépondreSupprimermerci :)
Supprimerune excellente idée pour manger des asperges dans la plus grande simplicité! bonne soirée
RépondreSupprimerTout à fait :) bonne semaine
Supprimerhmm ! qu'est ce que ça doit être bon dis donc! ça me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerbelle soirée, gros bisous!
hihi je te le confirme :) bisous
SupprimerC'est une façon originale de cuisiner les asperges,
RépondreSupprimerbizz
oui rapide et super bon :) bisous
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