Pour 3 personnes :
- 12 cannellonis sans pré cuisson
- 2 courgettes moyennes
- 1 bûche de chèvre
- 1 càs d'huile d'olive
- 5cl de crème fraîche semi épaisse
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de fromage râpé
Préchauffer le four à 200°.
Laver et éplucher (une bande sur deux) les courgettes.
Râpé les courgettes à l'aide d'une râpe à fromage par exemple (pour moi Fresh express de Moulinex).
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et ajouter les courgettes râpées. Laisser cuire 5 à 8 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les 3/4 de la bûche de fromage de chèvre et mélanger. Laisser cuire 2 minutes sur feu doux afin que le fromage fonde un peu. Saler et poivrer.
Remplir les cannellonis du mélange courgettes / chèvre à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère à café. Attention, laisser un peu de préparation (environ 4 càs) de côté afin de napper le dessus des cannellonis. Déposer les cannellonis pleins dans un plat à gratin. Couper en rondelle le reste du fromage de chèvre et déposer sur le dessus des cannellonis. Recouvrir du reste de la préparations et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200°.
Ils me mettent l'eau à la bouche tes cannelloni...
RépondreSupprimerc'est un mariage parfait que j'apprécie énormément,
RépondreSupprimerla biquette et moi, c'est une histoire infinie... à table j'arrive !!! :)
bizz, isa
C'est un vrai délice qui mêle d'une belle manière pâte et légumes du jardin. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerc'est un régal ce plat !!! Biz
RépondreSupprimerLe fromage de chèvre et moi, c'est une grande histoire de gourmandise alors tes cannellonis, j'adooore
RépondreSupprimercourgette chèvre........MMMMM j'aime les deux !!!
RépondreSupprimerbis et bonne journée..
maggy
ce doit être un vrai régal ces cannellonis .
RépondreSupprimerje note , faudra que j'essaie cette recette ...
une belle version de cannelloni
RépondreSupprimermiam miam , on adore!!
RépondreSupprimermais en ce moment on évite d'allumer le four avec ces grosses chaleurs lol...
bisous
un plat de cannelloni bien appétissant!! bises
RépondreSupprimerUne recette tout à fait pour moi ! J'adore tout dans ce plat :)
RépondreSupprimerils sont appétissants tes cannellonis!!!! bisous
RépondreSupprimerphoto tres appetissante!
RépondreSupprimerje craque pour ce mariage de saveurs aussi, je le fais souvent en quiche, pâte, lasagne...et en cannellonis c'est tout autant alléchants! j'y ajoute un peu d'ail pour donner du peps aux courgettes! bonne journée
RépondreSupprimerUn régal ces cannelonis ! Chèvre et courgette une alliance très souvent réalisée et qui régalée toujours ! Bisous
RépondreSupprimerchèvre et courgette s'associent parfaitement
RépondreSupprimerUne torture le matin de voir une telle recette ;) !!! Bises
RépondreSupprimersympa comme recette pour passer mes courgettes
RépondreSupprimerEt en plus c'est végé^^
RépondreSupprimerCe plat me plait bien , j'en salive d'avance :) Bizz
RépondreSupprimerDommage que je sois la seule à aimer le fromage de chèvre...
RépondreSupprimerUne excellente façon de manger des courgettes :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerune belle invitation à passer à table...Merci pour ce partage gourmet!
RépondreSupprimerBisoussssssssssss
j'arriiiiiiiiiiiiiiiive
RépondreSupprimerTrès chouette ce plat!
RépondreSupprimerOn a tout simplement envie de vite passer à table pour déguster
RépondreSupprimermince ... j'suis pas chèvre !!
RépondreSupprimersinon, ça donne envie !
Cette version courgette chèvre est très tentante,
RépondreSupprimerbizz
miam miam, ça j'adore, et ça me fait mon bonheur au petit dej le lendemain s'il y a des restes :)
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Une belle version bien tentante bravo:)Bon dimanche
RépondreSupprimerCa doit être terrible !
RépondreSupprimerJ'ai jamais fait des cannellonis !
Bisous
Votre recette nous a mis l'eau à la bouche : nous l'avons citée dans notre Revue de blogs, consacrée cette semaine à la courgette.
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne
Miam ! Moi qui adore les courgette et surtout le fromage de chèvre , cette recette est faite pour moi ! :)
RépondreSupprimerTu me donnes envie avec cette belle recette !
RépondreSupprimerBisous.
Hum, un vrai régal tes cannellonis!! Bisous :)
RépondreSupprimerHum ça donne trop envie!!!
RépondreSupprimerun petit coucou pour te souhaiter une
RépondreSupprimerbelle journée ensoleillée . bises
J'adore l'association du chèvre et de la courgette :)
RépondreSupprimerHumm j'adore les canelloni, chèvre courgette ça doit être très bon.....
RépondreSupprimerdes pates bien gourmandes
RépondreSupprimerC'est un plat que je fais rarement et pourtant c'est bon.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Courgette et chevre! belle association, j'aime j'aime!
RépondreSupprimerje garderais bien cette belle idée pour cet " hiver " !! hihi
RépondreSupprimerbises helene
appetissant!
RépondreSupprimerUn plat plein de bonnes saveurs! miam! bises Virginie et belle soirée
RépondreSupprimerhum...tellement savoureux bonne journée
RépondreSupprimeravec un autre fromage que le chèvre je dis oui !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien est sur mon blog.
Merci par avance et bonne journée.
Bisous
je t'invite à aller faire un petit tour sur mon blog aujourd'hui, j'ai une surprise pour toi !
RépondreSupprimerC'est une recette qui sent bon le soleil....
RépondreSupprimerBises.Valou.
coucou! j'espère que tu vas bien? vivement que tu reviennes avec de délicieuses recettes! bonne journée
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien bon tout ça ;-)
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux !! Excellente idée !
RépondreSupprimerHummm je voudrais bien y gouter...LOL...Bises...
RépondreSupprimertrès bonne recette bisous et bonne fin de dimanche
RépondreSupprimertu va bien on te voit plus ??
RépondreSupprimerun concours chez moi avec de nombreux lots sur le dessert si cela te dit bizz
un petit coucou en passant j'espère que tu vas bien, en attendant de te retrouver prend soin de toi bisous
RépondreSupprimerChaque que je vois une recette de pâtes je caque, il faut dire que tes cannellonis sont particulièrement gourmand, j'adore merci Pascal
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