Me voilà avec une recette qu'on adore à la maison, un vrai pain de boulangerie ;) : le pain cocotte.
J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère car elle fait le tour en ce moment :)
J'ai fait la pâte au thermomix :
- 500g de farine
- 300g d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 10g de sel
Dans le bol du thermomix, mettre la levure avec l'eau et programmer 2 minutes/37°/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine et le sel (mettre le sel sur la farine) et programmer 3 minutes 30/bol fermé/fonction épi.
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier recouverte d'un linge propre. Laisser lever 1h (attention à ne pas avoir une pièce avec des courants d'air)
Après le temps de lève, bien rabattre la pâte et former une boule.
Fariner votre cocotte (en fonte pour ma part) et déposer la boule. Mouiller le pain à l'aide de vos mains, faire des grignes et fariner un peu le dessus du pain. Si vous le souhaitez vous pouvez rajouter des graines, de sésames, pavots etc.
Enfourner pour 50 à 60 minutes à 240°.
Sortir la cocotte du four, laisser refroidir et déguster !
A très vite !
un pain surement tres croustillant et parfait pour le petit dej pas encore pris bon week end
RépondreSupprimeron en fait régulièrement à la maison, je l'avais découvert grâce au fofo. Bisous
RépondreSupprimerun pain très appétissant
RépondreSupprimerRavie de te retrouver Virginie !
RépondreSupprimerJe suis une adepte du pain cocotte moi aussi et le tien est bien appétissant...
Très bon dimanche. Bisous.
Un bon pain cocotte...On adore à la maison. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerhum...un bon pain bien moelleux!
RépondreSupprimeril faut absolument que je teste ce pain !!!!
RépondreSupprimerUn très beau pain qui donne envie! Bonne soirée, bisous!
RépondreSupprimerSuperbe ce pain ! Bizoux
RépondreSupprimerelle me plait bien la recette!!! bisous et très bonne journée
RépondreSupprimerThis is excellent! I really love your great recipe you have shared so far! When are you going to publish your next post?
RépondreSupprimerThe baking of bread is a rather troublesome process. The optimal proportions of ingredients will make it possible to make it soft and airy. We will certainly like the result.
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